Аваза ждёт - с 1 июня можно будет ехать отдыхать на на Каспий

Аваза ждёт - с 1 июня можно будет ехать отдыхать на  на Каспий

Туркменское побережье Каспийского моря будет открыто для отдыха граждан с 1 июня по 15 сентября этого года. Как сообщила информационная программа «Ватан» Туркменского телевидения, такое решение было принято на состоявшемся сегодня заседании правительства.

По вопросу организации отдыха граждан страны в летний период на заседании выступил министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммед Аманнепесов. Он сообщил о работе Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней по организации летнего отдыха граждан в Национальной туристической зоне «Аваза» на туркменском побережье Каспийского моря.

По словам министра, сезон отдыха на каспийском побережье определён с 1 июня по 15 сентября этого года, а для детского отдыха в здравницах страны — со 2 июня по 26 августа. В период с 1 по 15 июня будет использована половина общей площади гостиниц и коттеджей, а затем, с учётом благоприятной эпидемиологической обстановки, площади планируется расширить.

Также предусматривается создать Центр управления для неотложного решения возникающих во время отдыха вопросов. Профильным министерствам и ведомствам предлагается изучить вопросы обеспечения организованной поездки граждан в НТЗ «Аваза» и возвращения обратно. Регулярно будет осуществляться забор проб воды, воздуха и почвы в определённых точках туркменского побережья Каспия и представляться доклад о результатах исследований на заседаниях Комиссии.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость тщательной подготовки центров здоровья и отдыха в «Авазе» для полноценного отдыха граждан в летний сезон.

По словам главы государства, «условие для отдыха здесь очень простое — каждый человек, сделав прививку от коронавируса, может здесь спокойно отдыхать». «Нужно, в соответствии с требованиями, подготовить к сезону детские оздоровительные центры в городах и регионах станы. Необходимо вакцинировать от коронавируса работников этих здравниц и держать под строгим контролем соблюдение санитарных норм в этих центрах», — подчеркнул глава государства.

Ограничения на отдых граждан в Национальной туристической зоне «Аваза» и купание в Каспийском море были введены с 15 мая 2020 года в связи с неблагоприятной инфекционной обстановкой в регионе и мире.

23:40
5075
Нет комментариев. Ваш будет первым!