Юный пианист Ылхам Оразмаммедов стал лауреатом 15-го Всемирного открытого музыкального онлайн-конкурса

Анонс:

В категории «Юный артист» Ылхам Оразмаммедов набрал 97,73 балла из 100 возможных.

Юный пианист Ылхам Оразмаммедов стал лауреатом 15-го Всемирного открытого музыкального онлайн-конкурса

Учащийся Специализированной музыкальной школы-интерната при Туркменской национальной консерватории имени Майи Кулиевой Ылхам Оразмаммедов стал лауреатом I степени в секции фортепиано на 15-м Всемирном открытом музыкальном онлайн-конкурсе.

Творческое состязание было организовано Европейской ассоциацией педагогов и исполнителей музыки совместно с продюсерским агентством MIR Production.

В категории «Юный артист» Ылхам Оразмаммедов набрал 97,73 балла из 100 возможных. Решением жюри конкурса ему был присвоен уровень «Виртуозный исполнитель».

Ылхам происходит из семьи с богатыми музыкальными традициями. Его бабушка – исполнительница на дутаре, а дедушка играет на гыджаке.

Свой путь в мире музыки Ылхам начал в 2015 году, поступив в спецшколу. В начальных классах его обучала заслуженный деятель искусств Туркменистана Светлана Аванесовна Абадонова. В старших классах его наставником стала молодой и талантливый преподаватель Огулкейик Ходжагурбанова, являющаяся победительницей международных конкурсов.

Источник: turkmenistaninfo.gov.tm

884
Нет комментариев. Ваш будет первым!