В Туркменистане аккредитован Посол Никарагуа

Анонс:

В ходе встречи в МИД была подтверждена обоюдная заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.

В Туркменистане аккредитован Посол Никарагуа

1 июля 2024 года в МИД Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Мяхри Бяшимовой с назначенным Послом Никарагуа в Туркменистане (с резиденцией в г. Анкара) Татьяной Даниэллой Гарсией Сильвой.

В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Туркменистана поздравила Посла с назначением на ответственную должность и выразила готовность туркменской стороны оказывать содействие и поддержку в осуществлении ее дипломатической деятельности.

Стороны обозначили приоритетные направления туркмено-никарагуанской повестки дня, была подтверждена обоюдная заинтересованность в развитии взаимовыгодного двустороннего диалога, в том числе в политической и торгово-экономической сферах. Отдельное внимание было уделено вопросам разработки базовых документов двухстороннего партнерства.

В контексте взаимодействия по линии международных организаций, в частности ООН, стороны договорились и дальше паритетно поддерживать инициативы стран на международных площадках.

Для активизации межпарламентского партнерства было предложено создание Туркмено-никарагуанской межпарламентской группы дружбы.

Особо отмечена обоюдная заинтересованность в активизации совместной деятельности в сферах культуры, спорта и туризма.

1.06K
0
Батыр Ходжаевич 21 день назад #

Интересно, а что можем экспортировать в дружественный Никарагуа?