Спикер верхней палаты Парламента России поздравила Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана с днем рождения

Анонс:

Валентина Матвиенко отметила усилия Гурбангулы Бердымухамедова по укреплению стратегических межгосударственных отношений и передала тёплые слова приветствия и поздравления от Президента Владимира Путина.

Спикер верхней палаты Парламента России поздравила Национального Лидера туркменского народа, Председателя Халк Маслахаты Туркменистана с днем рождения

Состоялся телефонный разговор между Национальным Лидером туркменского народа, Председателем Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко.

Сердечно поздравив Героя-Аркадага с днём рождения, спикер верхней палаты Парламента России также отметила усилия Национального Лидера туркменского народа по дальнейшему укреплению стратегических межгосударственных отношений и передала тёплые слова приветствия и поздравления от Президента Владимира Путина.

Поблагодарив за тёплые поздравления и добрые пожелания, Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Герой-Аркадаг адресовал ответные наилучшие пожелания высшему руководству Российской Федерации и отметил личный вклад В.Матвиенко в развитие сотрудничества между двумя дружественными странами, последовательно развивающегося на основе принципов взаимопонимания и равноправия.

Как отмечалось, в настоящее время между Туркменистаном и Российской Федерацией установлено углублённое стратегическое партнёрство, которое обретает поступательный характер.

В ходе обсуждения нынешнего состояния и перспектив двустороннего сотрудничества подчёркивалась значимая роль межпарламентских связей, являющихся неотъемлемой составляющей туркмено-российского диалога. В данной связи отмечалась важность формата «Центральная Азия – Россия» в последовательном развитии межпарламентского сотрудничества в регионе.

Как подчёркивалось, систематически развиваются торгово-экономические отношения, о чем свидетельствует увеличение товарооборота за последние годы. Для Туркменистана Россия является основным торговым партнёром.

Также отмечалось, что в числе важных направлений сотрудничества – культурно-гуманитарные связи, в частности в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры. В данном контексте собеседники подтвердили готовность к активизации взаимодействия в этой области.

В завершение телефонного разговора Национальный Лидер туркменского народа, Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко выразили уверенность, что межправительственные отношения будут и дальше развиваться на благо процветания народов двух стран и обменялись пожеланиями крепкого здоровья и больших успехов в ответственной деятельности.

1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!