Немецкая передвижная выставка «Переход к возобновляемым источникам энергии – энергия будущего» начала работу в Ашхабаде

Анонс:

Выставка нацелена на обмен знаниями и мнениями по декарбонизации и глобальному энергетическому переходу.

Немецкая передвижная выставка «Переход к возобновляемым источникам энергии – энергия будущего» начала работу в Ашхабаде

В Центре технологий Академии наук Туркменистана начала работу передвижная выставка «Переход к возобновляемым источникам энергии – энергия будущего», организованная Посольство Федеративной Республики Германия совместно с Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ).

Изображение

Экспозиционное пространство включает в себя пять информационных боксов, оснащённых интерактивными сенсорными панелями с презентациями экспертных мнений и практик в области энергоэффективности.

Выставка освещает многоуровневые аспекты, проблемы и потенциал глобального энергетического перехода с точки зрения общества, политики, экономики и науки. Посетители могут ознакомиться с опытом европейских стран в развитии и внедрении энергосбережения. А также с помощью очков виртуальной реальности погрузиться в мир будущего.

Изображение

– Данная выставка стартовала три года тому назад и уже успела побывать в Европе, Азии, в государствах Персидского залива и странах Центральной Азии, – рассказывает начальник проекта Ясмин Дерен. – В частности, мы презентовали её в Таджикистане и Узбекистане. Очень рады, что сейчас выставка проходит в Туркменистане, а именно в Ашхабаде. После Туркменистана она направится в Кыргызстан и Казахстан.

Энергетический переход – это не краткосрочный проект, а значительное структурное изменение в энергетической системе, основанное на долгосрочных и инновационных обязательствах и сотрудничестве всех местных, национальных и международных участников.

Изображение

Выставка нацелена на вовлечение людей в диалог, обмен знаниями и мнениями по декарбонизации и глобальному энергетическому переходу.

Экспозиция открыта для посещения до 25 июня ежедневно, кроме воскресенья. Далее выставка продолжит свою работу в городе Мары.

Светлана Чирцова

Источник: turkmenistan.gov.tm

793
Нет комментариев. Ваш будет первым!