Туркменистан предлагает создать в Ашхабаде Региональный центр климатических технологий для Центральной Азии под эгидой ООН

Анонс:

Предложение озвучено на Боннской Конференции по изменению климата.

Туркменистан предлагает создать в Ашхабаде Региональный центр климатических технологий для Центральной Азии под эгидой ООН

С 3 июня 2024 года делегация Туркменистана во главе Заместителем министра охраны окружающей среды Туркменистана Н.Джумашовым участвует в работе Боннской Конференции по изменению климата.

В работе конференции принимают участие представители министерств и природоохранных ведомств стран сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИКООН), международных организаций, научных кругов. Делегаты из 198 стран встретились в Бонне для обсуждения вопросов подготовки к следующей конференции РКИКООН (COP-29), которая пройдет с 11 по 22 ноября в Баку.

Выступая в пленарном заседании туркменская сторона озвучила инициативу Туркменистана по созданию Регионального центра климатических технологий для Центральной Азии под эгидой ООН в Ашхабаде, подчеркивая его значимость и своевременность.

В рамках конференции состоялись встречи делегации Туркменистана с Заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Узбекистан Умайрой Тагиевой, представителем Зеленого климатического фонда, доктором Амгадом Эльмахдином, исполняющим обязанностей Директора Центра и сети по климатическим технологиям Радживом Гаргом, представителями РКИКООН Наттли Виллиамс и Маей Цхварадхе.

Боннская Конференция по изменению климата продолжит свою работу до 13 июня 2024 года.

739
Нет комментариев. Ваш будет первым!