В Ашхабаде прошел массовый велопробег во главе с Президентом Туркменистана

Анонс:

В Туркменистане широко отмечен Всемирный день велосипеда.

В Ашхабаде прошел массовый велопробег во главе с Президентом Туркменистана

3 июня в Туркменистане по сложившейся доброй традиции широко отмечен Всемирный день велосипеда. В массовом велопробеге, состоявшемся в туркменской столице по случаю этого международного праздника, принял участие Президент Сердар Бердымухамедов.

Одной из оригинальных достопримечательностей Ашхабада является монумент «Велосипед», расположенный на пересечении проспекта Чандыбил и улицы Бекреве, где берёт начало маршрут праздничного велопробега. Здесь собрались Председатель Меджлиса, члены Правительства, руководители министерств и отраслевых ведомств, столичной администрации, общественных организаций, средств массовой информации, ректоры вузов. Также в велопробеге принимают участие главы и представители аккредитованного в Туркменистане дипломатического корпуса и представительств международных организаций.

Среди собравшихся – воспитанники Дворца «Döwletliler köşgi», учащиеся Школы подготовки юных олимпийцев и общеобразовательных школ, спортсмены сборной команды Туркменистана по велоспорту, студенческая молодёжь, представители общественности.

Дав старт массовому велопробегу, глава государства возглавил колонну его участников, начавшую движение по маршруту, пролегающему по столичным проспектам Чандыбил и Битарап Туркменистан.

Изображение

В ходе велопробега Президент Сердар Бердымухамедов, как и всегда, продемонстрировал отличную физическую и спортивную подготовку, подавая в этом наглядный пример соотечественникам и в первую очередь молодёжи.

По пути следования Президент Сердар Бердымухамедов поинтересовался у заместителя Председателя Кабинета Министров Б.Аннамаммедова, курирующего столицу, ходом осуществляемых здесь работ. Вице-премьер проинформировал главу государства о принимаемых мерах по дальнейшему благоустройству Ашхабада, поддержанию в городе экологического благополучия, о положении дел на возводимых объектах.

Преодолев дистанцию велопробега, Президент Туркменистана финишировал у конечного пункта – столичного Дворца Рухыет.

Здесь глава государства тепло попрощался с участниками массовой спортивно-экологической акции, приуроченной к Всемирному дню велосипеда, и, пожелав всем здоровья и успехов, отбыл с места события.

По случаю Всемирного дня велосипеда массовые велопробеги также были организованы в городе Аркадаг и во всех велаятах страны.

707
Нет комментариев. Ваш будет первым!