Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Всемирным днём велосипеда

Анонс:

Резолюция о провозглашении 3 июня Всемирным днём велосипеда была принята Генассамблеей ООН по инициативе Туркменистана.

Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Всемирным днём велосипеда

Уважаемые друзья!

Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю с Всемирным днём велосипеда – международным праздником здоровья и воодушевлённости!

Сама знаменательная дата занимает особое место в национальном календаре как символ триумфа идеалов дружбы и мира, спорта и гуманизма, а также единства и солидарности нашего общества. Следуя идейному посылу Всемирного дня велосипеда, мы торжественно отмечаем этот праздник вместе с членами мирового сообщества.

Государственная политика нейтрального Туркменистана была заложена Героем-Аркадагом. Она носит комплексный, долгосрочный и стратегический характер. И результат данного политического курса – принятие Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций ряда резолюций по предложению нашей страны. В их числе – Резолюция о провозглашении 3 июня Всемирным днём велосипеда и Резолюция «Интеграция массового велосипедного движения в систему общественного транспорта для достижения устойчивого развития» от 15 марта 2022 года. Вместе с тем недавно в Ашхабаде успешно завершилось заседание Совета глав правительств СНГ, в ходе которого было единогласно принято Решение об объявлении нашей столицы Городом новых спортивных возможностей Содружества. Азиатская федерация тенниса признала Теннисный комплекс в структуре столичного Олимпийского городка «Учебно-тренировочным центром Азиатского региона» и вручила соответствующий сертификат. Эти события в полной мере свидетельствуют о признании мировым сообществом инициатив Туркменистана в области спорта и охраны здоровья человека.

Что касается национальной системы здравоохранения, то в её рамках мы делаем акцент на создании благоприятной среды для здорового развития молодого поколения и обеспечения его полноценного правильного питания. Кроме того, занимаемся вопросами популяризации массового спортивно-оздоровительного движения и поддержания экологического благополучия. Словом, прилагаем все усилия, чтобы будущее нашей независимой Родины – молодёжь – могла совмещать работу и отдых, заниматься спортом, в том числе активным, и следовала принципам здорового образа жизни.

Дорогие туркменистанцы!

Руководствуясь принципом «Государство – для человека!» и девизом «Родина является Родиной только с народом! Государство является государством только с народом!», мы проводим кардинальные реформы во всех областях. Они, в частности, затрагивают экономику, сферу науки, системы образования и здравоохранения, спорт и культуру. Сегодня в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства мы делаем всё необходимое для улучшения социально-бытовых условий населения, строим современные сёла, посёлки и промышленные комплексы и тем самым последовательно повышаем позицию нашего государства на мировой арене. Особое внимание уделяется и активизации массовой физкультуры и олимпийского движения, развитию спорта, что находит воплощение в успешной реализации национальных программ и комплексных реформ.

За сравнительно небольшой период времени в стране построены крупные спортивные и конноспортивные комплексы, стадионы и профильные школы, Олимпийский городок, словом, сформирована современная спортивная инфраструктура, отвечающая международным стандартам. Принимаемые в данном направлении меры обусловлены стремлением развивать отечественный спорт и физкультуру на основе мировых достижений. Вместе с тем они призваны укреплять здоровье населения посредством утверждения принципов здорового образа жизни, воспитать здоровую во всех отношениях молодёжь, стимулировать спорт высших достижений и международное партнёрство в этой области. Всё это – один из приоритетов успешно проводимой нами гуманной государственной политики.

Физкультура и спорт – источник созидательных начинаний, здоровья и сил, необходимых для достижения намеченных целей. В данном контексте езда на велосипеде как увлекательный вид спорта играет большую роль в деле укрепления здоровья

населения.

Наша страна по достоинству оценила преимущества велосипедного спорта и его положительное влияние на экологию. Число тех, кто занимается этим видом, последовательно растёт, так как сегодня физическая и спортивная активность граждан различной возрастной категории, особенно молодёжи, важна как никогда. Кроме того, в независимом нейтральном Туркменистане впервые организован веломарафон на участке Мары–Теджен–Ашхабад автобана Ашхабад–Туркменабат. Данное событие, которое проходит с 31 мая по 3 июня 2024 года, имеет большое значение, в том числе в развитии велосипедного спорта.

Уважаемые друзья!

Дорогие соотечественники!

Ещё раз от всей души поздравляю с Всемирным днём велосипеда!

Пусть этот замечательный международный праздник приумножит славу независимой нейтральной Родины – края здоровья и воодушевлённости, а также привнесёт неповторимый колорит в жизнь нашего мужественного народа!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и больших успехов в работе во имя процветания суверенной Отчизны!

Президент Туркменистана

Сердар Бердымухамедов

733
Нет комментариев. Ваш будет первым!