Постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве встретился с Генеральным директором Регионального содружества в области связи

Анонс:

Обсуждены приоритетные задачи и практические шаги в области коммуникации, как на национальном уровне, так и на международной арене.

Постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве встретился с Генеральным директором Регионального содружества в области связи

9 апреля 2024 года Постоянный представитель Туркменистана при Отделении ООН в Женеве Вепа Хаджиев встретился с Генеральным директором Регионального содружества в области связи (РСС) Алексеем Бородиным, находящимся с рабочим визитом в Женеве.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Туркменистана и Регионального содружества в области связи, которые выступают в качестве межгосударственного органа координации СНГ в области связи и информатизации.

Отдельным вопросом обсуждений была возможность проведения крупных международных мероприятий в области информационно-коммуникационных технологий в Туркменистане.

Были также обсуждены приоритетные задачи и практические шаги в области коммуникации, как на национальном уровне, так и на международной арене, что способствует продвижению согласованной позиции стран региона в специализированных агентствах ООН, в таких как Международном союзе электросвязи и Всемирном почтовом союзе, включая другие международные региональные организации. Отмечена возможность проведения совместных мероприятий с РСС на женевской площадке.

Также обсуждался вопрос расширения численности полноправных членов данной региональной структуры, а также активное сотрудничество операторов связи, представителей научно-исследовательских организаций отрасли связи/ИКТ и иные организации, осуществляющие деятельность в области инфо-коммуникаций.

767
Нет комментариев. Ваш будет первым!