Состоялась презентация книги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Анау – культура из глубин тысячелетий»

Анонс:

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Состоялась презентация книги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Анау – культура из глубин тысячелетий»

В конференц-зале Центра общественных организаций состоялась презентация книги Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова «Анау – культура из глубин тысячелетий», посвящённой провозглашению древнего города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году.

В торжестве, организованном Халк Маслахаты, Меджлисом и общественными организациями Туркменистана, приняли участие представители сфер образования, науки и культуры, СМИ, почтенные старейшины, студенческая молодёжь.

Торжественное мероприятие предварила выставка, отражающая богатое культурное наследие и творческие традиции туркменского народа. Были представлены образцы декоративно-прикладного искусства – рукотворные свидетельства нашей древней истории и богатейшей культуры.

В прозвучавших выступлениях подчёркивалась исключительная важность книги, в которой проходит мысль о необходимости глубокого изучения, сохранения и широкой популяризации величайшего культурного наследия и истории туркменского народа, внёсшего весомый вклад в развитие общемировой цивилизации.

Книга состоит из трёх глав: «Уникальность древнего Анау», «Великие события, связывающие исторические эпохи» и «Славный путь древнего Анау продолжается на Ахалской земле». Страница за страницей глава государства раскрывает значение культуры Анау с древнейших времён, опираясь на многочисленные свидетельства разных эпох и народную память, по сей день хранящую удивительные легенды и предания.

Изданная на высоком полиграфическом уровне книга рассчитана на широкий круг читателей. Вышедшая в свет на туркменском, английском и русском языках, она, безусловно, будет иметь большое познавательное и воспитательное значение для молодёжи.

426
Нет комментариев. Ваш будет первым!