В Осаке возводится Национальный павильон Туркменистана для Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Анонс:

Павильон был презентован на прошедшем туркмено-японском бизнес-форуме.

В Осаке возводится Национальный павильон Туркменистана для Всемирной выставки ЭКСПО-2025

В рамках третьей сессии туркмено-японского бизнес-форума, проведенного 27 марта в Токио, состоялась презентация Национального павильона Туркменистана на предстоящей Всемирной выставке ЭКСПО-2025 в Осаке.

Проект, дающий представление о том, как будет выглядеть Национальный павильон, представил директор ХО ««Belli»», с которым Министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана заключило контракт на выполнение работ по проектированию и строительству с благоустройством прилегающих территорий и полной готовностью к эксплуатации этого объекта.

Оригинальный архитектурный стиль и яркий дизайн, экологически чистые материалы высокого качества, использованные при его возведении, обеспечат привлекательность Национального павильона Туркменистана для посетителей Всемирной выставки. В нем будут представлены достижения страны за годы независимости, ее культурные ценности, ковры ручной работы, промышленные изделия, а также национальная кухня и сувениры.

Как сообщалось ранее, участок земли для строительства Национального павильона официально был выделен Туркменистану первым среди других стран-участниц ЭКСПО-2025. По словам заместителя генсекретаря Японской ассоциации организаторов ЭКСПО-2025 Ичиноки Манацу, строительство павильона Туркменистана идет по плану, соответствуя всем требованиям выставки.

Участие во Всемирной выставке ЭКСПО-2025 нацелено на дальнейшее приумножение международного авторитета Туркменистана, популяризацию в мире его достижений в различных областях, развитие торгово-экономических отношений с зарубежными странами.

Огульгозель Реджепова

Источник: turkmenistan.gov.tm

608
Нет комментариев. Ваш будет первым!