В Ашхабаде открылся новый торгово-развлекательный центр "Аркач"

Анонс:

На 55 тысячах кв.м разместились 110 магазинов, банкетные залы и зона развлечений.

В Ашхабаде открылся новый торгово-развлекательный центр "Аркач"

Прекрасный архитектурный ансамбль Ашхабада пополнил новый торгово-развлекательный центр «Arkaç» и расположенный рядом с ним бизнес-центр. В торжественной церемонии открытия объекта приняли участие деятели культуры, представители общественности и, конечно, сотрудники торгового центра и первые гости.

Новый торгово-развлекательный центр «Arkaç» площадью более 55 тысяч м2 является не только одним из самых крупных торгово-досуговых комплексов нашей столицы, но и внушительных по количеству представленных в нём брендов. На его территории разместились более 110 различных магазинов отечественной и зарубежной продукции. Добраться от одного конца торгового центра до другого можно за считанные минуты благодаря внутренней планировке объекта и его разветвлённой системе лифтов и эскалаторов. Трёхэтажное здание высотой почти 25 метров соединено со стоянкой, рассчитанной на более 330 автомобилей, ещё 140 мест для паркинга обеспечивает подземная стоянка.

На первом этаже торгового центра расположен декорированный в современном стиле банкетный зал площадью 2,5 тысячи м2 для свадебных и иных торжеств, который способен вместить до 650 гостей. Там же разместились магазины национальных компаний, в том числе «Hasar», «Täze aý», «Altyn tör», «Ataşaý» и др. Свои эксклюзивные брендовые товары могут предложить магазины крупного иностранного бизнеса и дистрибуции. Среди них, например, магазины электротехнического оборудования «Miele» и «Bork». Отдельного внимания заслуживает колоритный магазин «Musetti coffee», реализующий кофейную продукцию из Италии одноимённой европейской марки, которая в этом году отмечает 90-летний юбилей со дня основания.

На втором этаже торгового центра расположены фешенебельные бутики отечественных и зарубежных брендов. В свете проходящего во всём мире священного месяца Ораза живой интерес вызывает магазин «Sežde», который предлагает покупателям одежду в восточном стиле с применением лёгких тканей, а также молитвенные коврики, выполненные в традиционной манере.

– Мы занимаемся пошивом и продажей на заказ дизайнерской одежды в арабском стиле, – рассказывает продавщица бутика Чепергуль Баймухаммедова. – Наши коллекции сделаны из экологически чистых тканей и соответствуют высоким стандартам качества. Мы счастливы, что в нашей стране создаётся необходимая инфраструктура для предпринимателей, и в данной связи хотели бы выразить слова благодарности нашему Президенту Аркадаглы Герою Сердару.

Неподалёку от этой торговой точки оригинальной одежды расположен магазин известной в нашей стране сети обувных бутиков «MB shoes», в котором представлена широкая линейка кожаной классической, полуклассической и спортивной мужской обуви.

– В настоящее время мы смогли выстроить полноценную сеть бутиков обуви, что свидетельствует о высоком спросе на нашу продукцию, – рассказывает сотрудник магазина «MB shoes» Сердар Гурдов. – На внутреннем рынке мы реализуем высококачественную обувь, созданную с применением самых передовых технологий от зарубежных разработчиков и модельеров. Сегодня открывается очередная точка продажи, и мы надеемся на то, что её работа удовлетворит растущие потребности покупателей в наших товарах.

Помимо магазинов туркменских товаропроизводителей здесь расположены всемирно известные брендовые магазины одежды «Gizia», «Giovane Gentile», «Skechers», «Balizza», «Romano Botta», «Umbro», «Baldinini» и др.

Самым крупным из них является прославленный магазин одежды «DeFacto». О работе бренда в торговом центре рассказал директор магазина Мердан Худайгулыев:

– Сегодня важный день для всех работников сети: мы отмечаем торжественное открытие 1056 магазина «DeFacto» в мире и второго – в нашей стране. Примечательно, что наш магазин одежды на территории этого нового современного торгового центра является самым крупным в Туркменистане. Здесь трудятся около полусотни специалистов, которые систематически проходят обучающие курсы по менеджменту и маркетингу вместе со своими турецкими коллегами. В нашем магазине представлены порядка семи тысяч видов различной одежды и около сорока тысяч экземпляров высококачественных товаров турецкого производства. Мы рассчитываем продавать около семисот единиц одежды в день посредством гибкой системы продаж по турецкой модели продвижения товаров. Весь коллектив «DeFacto» выражает признательность Президенту Сердару Бердымухамедову за создание условий для гармоничной работы в стране национального и зарубежного бизнеса.

Необходимо отметить, что в торжественной церемонии открытия магазина одежды «DeFacto» также приняли участие члены дипломатической миссии Турецкой Республики в Туркменистане.

Посетители торгового центра смогут не только облюбовать представленные здесь товары, но и с пользой провести досуг. Для этого на третьем этаже расположились четыре кинозала, фитнес-центр, скалодром, площадка для боулинга, детские игровые комплексы, кафе и рестораны, в том числе с выходом на террасу, откуда открывается панорама разрастающегося новостройками города.

– Сегодня я пришла вместе со своими детьми, которые с большим удовольствием проводят время за детскими игровыми автоматами, пока я осматриваю ассортимент здешних магазинов, – делится своими впечатлениями об открытии нового торгового центра жительница города Ашхабад Сельби Оразова. – Торговый центр покорил нас ещё у входа, над которым высятся прекрасные панно. Мы уже присмотрели несколько продуктовых магазинов и кафе. Отрадно, что в нашей стране открывается всё больше подобных мест. Это, безусловно, свидетельствует об успешности реформ главы государства Аркадаглы Героя Сердара.

Очередной крупный объект, символическая ленточка которого была перерезана в день открытия выставки и конференции в честь 16-летия со дня создания Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, послужит интересам не только частных производителей и розничных операторов, но и жителей нашей беломраморной столицы, которая стремительно преображается в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства. Большая заслуга в этом принадлежит главным архитекторам грандиозных строек – Президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову и Национальному Лидеру туркменского народа, Председателю Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, являющимися инициаторами крупных градострои­тельных проектов.

Арслан МАМЕДОВ,

Фото Хасана МАГАДОВА

Источник: turkmenmetbugat.gov.tm

1.38K
Нет комментариев. Ваш будет первым!