В Туркменистане в 2024 году предусматривается ввести в строй ряд объектов

Анонс:

Работа ведется в соответствии с Программой социально-экономического развития Туркменистана.

В Туркменистане в 2024 году предусматривается ввести в строй ряд объектов

Для повышения социально-бытового уровня жизни народа Туркменистана, в 2024 году в велаятах и столице страны предусматривается дать старт возведению, а также завершить строительство ряда объектов и зданий. Об этом на расширенном заседании правительства про итогам 2023 года рассказал Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

По словам главы государства, в соответствии с Программой социально-экономического развития Туркменистана и инвестиций в 2024 году, планируется построить и сдать в эксплуатацию жилые дома площадью 430 тысяч квадратных метров, общеобразовательных учреждений на 5360 мест, дошкольных учреждений на 1200 мест.

Также, в текущем году будут построены и введены в эксплуатацию: в городе Ашхабад – водоочистное сооружение мощностью 150 тысяч кубометров питьевой воды, культурный центр «Dokmaçylar», новый памятник Махтумкули Фраги и культурно-парковый комплекс, 13 современных домов в жилом массиве Парахат-7, Международный лечебно-реабилитационный центр и Международный научно-клинический центр физиологии; в Ахалском велаяте – 2-я очередь цементного завода в Бахерденском этрапе, современные сёла «Öňaldy» в этрапе Ак бугдай и генгешлике «Gowşut» Каахкинского этрапа; в Балканском велаяте – автомобильный мост через залив Гарабогазгол, Международный аэровокзальный комплекс в посёлке Джебел; в Лебапском велаяте – 2-я очередь цементного завода в Койтендагском этрапе; в городе Мары – новое административное здание Санитарно-эпидемиологической службы. Также планируется сдать в строй участок Теджен–Мары высокоскоростной автомагистрали Ашхабад–Туркменабат.

«С целью улучшения социально-бытовых условий жизни населения значительные средства будут выделены на прокладку автодорог, систем связи, водо-, газо-, энергоснабжения и строительство очистных сооружений», – подчеркнул глава государства.

Источник: turkmenistan.gov.tm

355
Нет комментариев. Ваш будет первым!