Готовится новый Генеральный план застройки Ашхабада

Анонс:

На рассмотрение Президента представлены подготовленные предложения, касающиеся нового Генплана застройки туркменской столицы.

Готовится новый Генеральный план застройки Ашхабада

На состоявшемся заседании Кабинета Министров Туркменистана заместитель Председателя Кабинета Министров Б.Аннамаммедов доложил о ведущейся масштабной деятельности по успешной реализации программ, нацеленных на дальнейшее развитие Ашхабада и повышение уровня жизни народа.

Как отмечалось, туркменская столица постоянно расширяет свои территориальные границы за счёт строительства новых объектов и зданий социальной и производственной инфраструктуры. Большое внимание уделяется совершенствованию архитектурного облика главного города страны, по праву признанного «жемчужиной» Центральной Азии.

В этой связи вице-премьер представил на рассмотрение главы государства подготовленные предложения, касающиеся нового Генплана застройки Ашхабада.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что наша столица преображается с каждым днём, в городскую жизнь широко внедряются последние технологические достижения. В данном контексте вице-премьеру было поручено при подготовке Генерального плана Ашхабада на период до 2045 года руководствоваться новыми разработками науки и техники, передовой международной практикой градостроительства. Это, подчеркнул глава Туркменистана, выступает основным требованием в развитии нашей беломраморной столицы.

2.08K
0
Батыр-хажы Ходжаевич 3 месяца назад #

Замечательная новость, хорошо бы и всем туркменистанцам познакомиться на сайте городского хакимлика с Генеральным планом и порадоваться за нашу столицу.