Новый конюшенный комплекс войдет в строй в день Праздника урожая

Анонс:

Комплекс предназначен для содержания более 600 ахалтекинских лошадей.

Новый конюшенный комплекс войдет в строй в день Праздника урожая

Рано утром 4 ноября в преддверии начала церемонии старта озеленительной кампании Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов осмотрел расположенный в предгорье Копетдага новый современный конюшенный комплекс, предназначенный для содержания 600 ахалтекинских лошадей.

Общая площадь новой конюшни — 15,4 га. Комплекс включает в себя ветеринарный корпус, оснащенный всем необходимым оборудованием и передовыми технологиями для администрирования, наблюдения за здоровьем лошадей, а также конюшню, предназначенную для содержания 40 жерёбых кобыл и две конюшни каждая рассчитанная на 60 лошадей, пять конюшен на 88 лошадей, крытый склад для корма и другие соответствующие сооружения.

Изображение

Глава государства, отметил, что церемонию открытия нового конюшенного комплекса было бы целесообразно организовать одновременно с широко отмечаемым в стране Праздником урожая.

Изображение

«Это станет вкладом в развитие коневодства и совершенствование деятельности отрасли на современном уровне», — сказал Президент Туркменистана, поручив обеспечить высокий уровень организации церемонии открытия нового конюшенного комплекса

968
Нет комментариев. Ваш будет первым!