В Туркменистане появится "Цифровая карта"

Анонс:

Виртуальная или цифровая банковская карта — это такая же карта, как традиционная, но без пластикового носителя.

В Туркменистане появится "Цифровая карта"

На прошедшем заседании Кабинета Министров вице-премьер Х.Гелдимырадов отчитался о предпринимаемых комплексных мерах с целью широкого внедрения в отрасли экономики цифровой системы, повышения качества и расширения спектра банковских услуг посредством применения современных инновационных технологий.

Акционерно-коммерческим банком «Halkbank» разработано программное обеспечение для мобильных телефонов «Цифровая карта», предназначенное для проведения бесконтактных платёжных операций посредством технологий NFC и QR-кода.

Виртуальная или цифровая банковская карта — это такая же карта, как традиционная, но без пластикового носителя. В личном кабинете банка она отображается как обычная и имеет все те же реквизиты — номер, CVC-код, срок действия, Ф.И.О. владельца, название платежной системы. Электронную информацию о цифровой банковской карте называют токеном.

Новая банковская услуга «Цифровая карта» будет эффективной для граждан в проведении платёжных операций посредством мобильных телефонов, отметил глава Туркменистана, поручив вице-премьеру добиться совершенства и соответствия требованиям времени расчётов за товары и обслуживание.

2.21K
0
Батыр 8 месяцев назад #

Акционерно-коммерческим банком «Halkbank» -молодцы!

А остальные банки, что слабо?