Поздравление Президента Туркменистана с Праздником туркменского алабая

Анонс:

Туркменский алабай – одна из древнейших пород, достояние туркменского народа и его национальное наследие, берущее истоки в глубине веков.

Поздравление Президента Туркменистана с Праздником туркменского алабая

Собаководам, поклонникам туркменских алабаев и родному народу независимого нейтрального Туркменистана

Дорогие соотечественники!

Уважаемые собаководы!

Сердечно поздравляю вас с торжественно отмечаемым в году «Счастливая молодёжь с Аркадаг Сердаром» Праздником туркменского алабая – национального достояния нашего народа! Желаю вам новых больших успехов в благородном труде по выращиванию и воспитанию туркменских алабаев – любви и национальной гордости народа, по их популяризации в мире, а также последовательному развитию искусства собаководства!

Туркменский алабай – одна из древнейших пород, достояние нашего народа и его национальное наследие, берущее истоки в глубине веков. Благодаря преданности ­хозяину, смелости и отваге множится их мировая слава.

Уважаемые собаководы!

В нашем Отечестве создаются все возможности для совершенствования национального искусства собаководства, основы которого были заложены ещё в древности. В целях развития этой важной отрасли создана Международная ассоциация «Türkmen alabaý itleri», что позволило активизировать сотрудни­чество в этой области с различными государствами мира и вывести его на более высокий уровень.

В данной связи в эру Возрождения новой эпохи могущественного государства ведётся планомерная работа по подготовке специалистов в области собаководства. На территории комп­лекса Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri» созданы все условия для проведения международных соревнований. В велаятах и городе Ашхабад построены отвечающие международным стандартам центры туркменских алабаев, что позволило собаководам страны организовать свою деятельность в соответствии с современными требованиями.

Туркменские собаководы ведут большую работу по сохранению чистоты породы алабаев – нашей национальной гордости, по увеличению численности этих собак, популяризации их мировой славы. Наше государство и впредь будет уделять особое внимание развитию собаководства, взаимовыгодному сотрудничеству и обмену опытом с другими государствами, налаживанию плодотворного международного партнёрства, улучшению условий труда и быта собаководов страны.

Уважаемые собаководы!

Выпестованные предками за многие века чистопородные алабаи, ставшие общечеловеческой ценностью, считаются самыми лучшими из всех существующих на земле пород собак. Являясь близким другом и спутником человека, туркменские алабаи стали гордостью нашего народа.

Отношения дружбы и преданности между человеком и алабаем нашли отражение и в произведениях нашей классической литературы. В алабаях – лучших образцах национальной селекции – наши мужественные предки отмечали такие черты, как смелость, отвага, верность человеку. Туркменские алабаи – это чудо нашей древней земли. Они – украшение и стражи священного туркменского очага и ни с чем несравнимая ценность!

Дорогие соотечественники!

Уважаемые собаководы!

Ещё раз сердечно поздравляю вас с широко и торжественно отмечаемым в нашей Отчизне Праздником туркменского алабая, слава о котором распространилась на весь мир.

Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия и больших успехов в деле развития и совершенствования туркменского искусства собаководства!

Президент Туркменистана

Сердар Бердымухамедов

908
Нет комментариев. Ваш будет первым!