В Душанбе состоялись переговоры министров иностранных дел Туркменистана и Таджикистана

Анонс:

Обсужден широкий круг вопросов туркмено-таджикского диалога, имеющего углубленно стратегический характер.

В Душанбе состоялись переговоры министров иностранных дел Туркменистана и Таджикистана

13 сентября 2023 года Министр иностранных дел Туркменистана Р.Мередов провёл переговоры с Министром иностранных дел Таджикистана С.Мухриддином.

В ходе конструктивной встречи министры обсудили широкий круг вопросов туркмено-таджикского диалога, имеющего углубленно стратегический характер. В данном контексте, особо отмечена интенсивность двусторонних контактов на различных уровнях.

Туркменская сторона подчеркнула, что для участия в предстоящих многосторонних параллельных мероприятиях, запланированных в рамках пятой Консультативной встречи глав государств ЦА и очередного заседания Совета Глав государств — учредителей МФСА в Душанбе прибыла представительная делегация Туркменистана.

В рамках беседы Р.Мередов и С.Мухриддин также детально коснулись вопросов, связанных с повесткой предстоящих Саммитов на высоком уровне, которые пройдут в г.Душанбе 14-15 сентября этого года. Особо отмечена значимость многосторонних усилий сторон в подготовке Консультативной встречи глав государств Центральной Азии и заседания Совета Глав государств — учредителей МФСА.

411
Нет комментариев. Ваш будет первым!