Румынский ансамбль "Трансильвания" выступит перед туркменской публикой

Анонс:

В репертуаре ансамбля хореографические и вокальные номера в сопровождении традиционного румынского оркестра.

Румынский ансамбль "Трансильвания" выступит перед туркменской публикой

Посольство Румынии в Туркменистане при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел Туркменистана в честь 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами организует концерты ансамбля «Трансильвания».

Румынский национальный фольклорный ансамбль «Трансильвания» из города Байя-Маре был основан в 1959 году. Руководителем ансамбля является Юлиана Данкус.

В репертуаре ансамбля хореографические и вокальные номера в сопровождении традиционного румынского оркестра. Туркменской публике предстоит знакомство с самобытными и зажигательными румынскими танцами и мелодиями. «Трансильвания» часто гастролирует и побывала уже в двух десятках стран на четырех континентах, выступая с неизменным успехом.

Ансамбль «Трансильвания» завоевал многочисленные призы на международных фестивалях фольклорного танца, в числе которых престижнейшая награда «Золотой храм», полученная в 2014 году на 59-м фольклорном фестивале «Цветение миндаля» в Агридженто на Сицилии. В 2019 году на 15-м Международном фольклорном фестивале в Нова Прата (Бразилия) ансамбль занял 1-е место за традиционный костюм и 1-е место за традиционную музыку.

Концерт в Ашхабаде состоится 18 июня 2023 года в киноконцертном зале «Ватан». Начало в 18:00. Вход свободный.

Ранее румынские артисты выступят в НТЦ «Аваза» в рамках международного фестиваля фольклора и танца «Аваза 2023».

1.67K
0
Батыр 9 месяцев назад #

Родная «Трансильвания», ждём вас с нетерпением...

0
Азат 9 месяцев назад #

Родная? Вы — Дракула?