Туркменская публика увидит необычный французский перформанс «Myselves»

Анонс:

Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между ЕС и Туркменистаном.

Туркменская публика увидит необычный французский перформанс «Myselves»

Представительство Европейского Союза в Туркменистане, Министерство культуры и Французский институт в Ашхабаде покажут необычный перформанс — хореографический спектакль «Myselves». Мероприятие приурочено к 30-летию установления дипломатических отношений между ЕС и Туркменистаном.

Спектакль состоится на сцене Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули 31 мая и 1 июня в 19:00.

В анонсе указывается, что «Myselves — это интерактивный хореографический перформанс, созданный впервые в 2019 г. группой Kdanse. Спектакль представляет собой диалог между танцором и цифровым визуальным и звуковым устройством.»

Изображение

Интерактивный хореографический спектакль «Myselves», чье название намекает на множественность сущностей «Я», задуман Жеа Марком Матосом (Комания К Danse), Антуаном Шмиттом и Марианной Массон и исполняется танцовщицей Марианной Массон.

Исполнительница погружается в среду виртуальных образов, связанных с интерактивным визуальным и звуковым творчеством Антуана Шмитта.

Датчики и оптические сенсоры анализируют состояние и движения танцовщицы в реальном времени. После их анализа генерируются потоки энергии и создается в пространстве другое тело, запрограммированное в соответствии с алгоритмами физики и искусственной жизни, придавая ему органичность, автономность и невидимость. Потоки двух тел вступают во взаимодействие.

Танцовщица, — говорит Жан-Марк Матос, — таким образом, сталкивается с визуальным и звуковым воплощением своих собственных ощущений.

1.45K
0
батыр 10 месяцев назад #

а когда следующий концерт?