USAID содействует выращиванию садов и лесов в Туркменистане

Анонс:

USAID и Институт пустынь представили Практическое руководство по методам создания фруктовых садов и лесных насаждений в Туркменистане.

USAID содействует выращиванию садов и лесов в Туркменистане

20 января Агентство США по международному развитию (USAID) в партнерстве с Национальным институтом пустынь, растительного и животного мира при Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана провели круглый стол для специалистов государственных органов, экспертов лесного хозяйства и представителей Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана для обсуждения и разработки практического руководства по созданию плодовых садов и искусственных лесных насаждений для поддержки реализации Национальной лесной программы Туркменистана на 2021-2025 годы.

Национальная лесная программа Туркменистана и план её реализации обеспечивают прочную правовую основу, необходимую для планирования и выполнения мероприятий, направленных на смягчение и уменьшение последствий изменения климата и повышение устойчивости экосистем.

Представитель USAID в Туркменистане Нино Надирадзе отметила: «Партнёрство между программой USAID по содействию совершенствования государственного управления и Институтом пустынь дает возможность государственным служащим повысить квалификацию в области управления природными ресурсами и помогает внедрять лучшие национальные и международные практики посадки и орошения растений в рамках кампаний по лесоразведению».

USAID и Институт пустынь представили недавно разработанное Практическое руководство по методам создания фруктовых садов и лесных насаждений в Туркменистане. В справочнике представлена информация о рисках изменения климата для посадки деревьев в Туркменистане, биоэкологических особенностях растений, рекомендуемых для выращивания в стране, а также исчерпывающие рекомендации по подготовке семян, технике орошения, нормам и срокам внесения удобрений, контролю и мерам борьбы с вредителями и болезнями растений.

Участвовавшие в круглом столе представители семи лесных хозяйств и хякимликов, а также специалисты по охране окружающей среды внесли свои предложения и финальные поправки в разрабатываемое практическое руководство. Ожидается, что все организации, участвующие в разработке Национальной лесной программы Туркменистана, получат окончательную версию данного руководства.

Разработка этих рекомендаций соответствует целям Правительства Туркменистана и USAID по укреплению сотрудничества, результативному снижению экологических рисков и более эффективному управлению природными ресурсами.

396
Нет комментариев. Ваш будет первым!