Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Анонс:

Рассмотрен ход сельскохозяйственных работ в регионах.

Президент Туркменистана провел рабочее совещание

Президент Сердар Бердымухамедов провёл рабочее совещание по цифровой системе с участием вице-премьера А.Язмырадова, курирующего сферу АПК, и хякимов велаятов, на котором был рассмотрен ход сельскохозяйственных работ в регионах.

Первому слово было предоставлено хякиму Ахалского велаята Я.Гурбанову, доложившему о темпах сезонных сельхозкампаний, а также о выполнении задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны.

Как отмечалось, уход за посевами пшеницы осуществляется с соблюдением требований агротехники, предпринимаются меры для подготовки земель к весеннему севу хлопчатника, обеспечения земледельцев высококачественным семенным материалом.

Ремонтируется и приводится в порядок техника, которая будет задействована в посевной, идёт подготовка к посадкам раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Согласно графику, продолжается строительство объектов, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития страны и Национальной сельской программы.

Заслушав отчёт, глава государства отметил важность проведения сельскохозяйственных работ в соответствии с агротехническими нормами, поручив усилить их темпы, в том числе вспашку и планировку земель, отведённых под сев хлопчатника.

Также Президент страны дал указание хякиму держать в поле зрения уход за посевами пшеницы с соблюдением требований агротехники.

Помимо этого, Президент Сердар Бердымухамедов распорядился контролировать вопросы надлежащего функционирования отопительных систем объектов социального назначения, бесперебойной подачи электроэнергии, воды и природного газа в этрапы, города и посёлки велаята.

Соответствующие поручения были даны хякиму в связи с обеспечением высокого качества и темпов строительства объектов социального и производственного назначения в рамках Программы социально-экономического развития страны.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о ходе сельскохозяйственных кампаний в западном регионе Отчизны, в частности, об уходе за посевами пшеницы.

Как отмечалось, работы осуществляются в строгом соответствии с требованиями агротехники, продолжаются вспашка и планировка земель к весеннему севу хлопчатника. Предпринимаются неотложные меры по ремонту техники и оборудования, которые будут задействованы в посевной.

Идёт подготовка к посадкам раннего картофеля и других овощебахчевых культур. Прилагаются усилия для обеспечения хлопкоробов-арендаторов высококачественным семенным материалом.

Хяким также сообщил о темпах строительства объектов различного назначения, запланированных в рамках «Национальной программы Президента Туркменистана по преобразованию социально-бытовых условий населения сёл, посёлков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2028 года» и Программы социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний в соответствии с требованием времени. Следует строго контролировать вопросы, касающиеся соблюдения норм агротехники в работах по уходу за посевами пшеницы, а также вспашки и планировки земель к севу хлопчатника. Хякиму были адресованы конкретные поручения, в том числе связанные с подготовкой к весенней посевной.

Глава государства распорядился ответственно подойти к вопросам должного функционирования отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, бесперебойной подачи электричества, воды и природного газа.

Президент Сердар Бердымухамедов также дал указание хякиму держать под контролем темпы и качество строительных работ на объектах социального и производственного назначения, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития страны.

Рабочее совещание по цифровой системе продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний на полях северного региона страны.

Как было отмечено, все мероприятия осуществляются в строгом соответствии с нормами агротехники, в том числе планировка и вспашка земель, отведённых под хлопчатник, арендаторы-хлопкоробы обеспечиваются высококачественным семенным материалом.

В то же время приводятся в порядок техника и оборудование, которые будут задействованы во время весенней посевной. Идёт подготовка к посадкам раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Хяким доложил о темпах строительства объектов социального и производственного назначения, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что сельскохозяйственная отрасль занимает ведущее место в национальной экономике, отметив важность организации на должном уровне сезонных полевых работ, а также снабжения хлопкоробов высококачественными семенами. В связи с этим хякиму был адресован ряд конкретных поручений.

Президент страны сделал акцент на необходимости строгого контроля за надлежащим функционированием отопительных систем в жилых домах, школах и детских садах, обеспечением бесперебойной подачи электричества, воды и природного газа, дав хякиму соответствующие указания.

Глава государства распорядился уделять неослабное внимание темпам и качеству работ, запланированных в регионе в рамках Программы социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной программы по преобразованию социально-экономических условий населения сёл, посёлков, городов в этрапах и этрапских центров.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев доложил о ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний, а также реализации задач, обозначенных в Программе социально-экономического развития страны.

Как было отмечено, в эти дни продолжаются работы по уходу за посевами пшеницы с соблюдением требований агротехники. Предпринимаются меры для проведения на должном уровне вспашки и планировки отведённых под хлопчатник земель, обеспечения земледельцев высококачественным семенным материалом.

Ремонтируются техника и инвентарь, которые будут задействованы в весенней посевной. Идёт подготовка к посадкам раннего картофеля и других овощебахчевых культур.

Кроме того, хяким отчитался о состоянии дел на строительстве объектов социального и производственного назначения, запланированных в рамках Программы социально-экономического развития страны.

Заслушав отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов сделал акцент на значимости проводимых в настоящее время сельскохозяйственных работ, поручив хякиму держать под строгим контролем вспашку и планировку отведённых под хлопчатник земель, снабжение арендаторов высококачественными семенами до начала посевной. Подчеркнув важность надлежащей подготовки к севу раннего картофеля и других плодоовощных культур, глава государства дал хякиму соответствующие указания.

Помимо этого, Президент страны распорядился уделять неослабное внимание вопросам бесперебойной подачи тепла, электричества, воды и природного газа в жилые дома, детские сады и школы, а также контролировать работы по обеспечению стока воды в реках, протекающих по территории велаята.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов распорядился держать под контролем качество и темпы строительных работ, осуществляемых в соответствии с Программой социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программой.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о ходе сезонных полевых кампаний и выполнении предусмотренных программных задач.

Как сообщалось, осуществляются вспашка и планировка земель, отведённых под хлопчатник, ремонт технического арсенала, который будет задействован в предстоящем сезоне, и обеспечение производителей качественным семенным материалом.

Вместе с тем, согласно нормам агротехники ведутся работы по уходу за пшеничными полями, подготовке к севу раннего картофеля и овощебахчевых культур.

Прозвучала также информация о мероприятиях, осуществляемых в соответствии с Программой социально-экономического развития страны и Национальной сельской программой.

Заслушав отчёт и отметив важность надлежащего выполнения сельхозработ, глава государства Сердар Бердымухамедов распорядился повысить темпы обработки площадей под хлопчатник, подготовки техники и оборудования к предстоящей посевной и обеспечить арендаторов качественными семенами до начала кампании.

Хякиму также были даны конкретные указания, касающиеся соблюдения агротехнических норм при уходе за посевами пшеницы, оптимальной подготовки к посадке картофеля и других овощебахчевых культур.

Кроме того, Президент страны поручил держать в центре постоянного внимания вопросы стабильного функционирования системы отопления в зданиях, бесперебойного энерго-, газо- и водоснабжения населённых пунктов и нормального речного водотока в велаяте.

Говоря о необходимости успешной реализации задач, предусмотренных Программой социально-экономического развития страны в 2022–2028 годах и Национальной сельской программой, глава государства Сердар Бердымухамедов дал хякиму ряд указаний.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров А.Язмырадов отчитался о динамике сезонных полевых работ в регионах страны.

Как отмечалось, на полях согласно нормам агротехники продолжается уход за посевами зерновых. Наряду с этим предпринимаются комплексные меры по подготовке земель к весеннему севу хлопчатника, на хлопкоочистительных предприятиях скоординирована работа по заготовке семенного материала для производителей.

Продолжаются ремонт техники и оборудования, которые будут задействованы в предстоящей кампании, а также подготовка земель под сев картофеля и овощебахчевых.

Резюмируя отчёт, Президент Сердар Бердымухамедов подчеркнул ключевую роль сельского хозяйства в обеспечении продовольственной безопасности страны. В этой связи отмечалась необходимость строгого соблюдения требований агротехники при выполнении полевых работ, в частности, при уходе за посевами зерновых.

Вице-премьеру были даны конкретные поручения, связанные с подготовкой земель, выделенных под хлопчатник, картофель и другие овощебахчевые культуры.

Обращаясь к заместителю Председателя Правительства, курирующему агропромышленный комплекс, и руководителям региональных администраций, глава государства Сердар Бердымухамедов распорядился принять соответствующие меры для проведения согласно нормам агротехники сезонных сельхозработ, в том числе ухода за пшеницей и подготовки площадей под хлопчатник.

В продолжение рабочего совещания по цифровой системе его участники ещё раз сердечно поздравили Президента страны со знаменательным в жизни государства и общества событием – созданием высшего представительного органа народной власти – Халк Маслахаты, а также с назначением Председателем этого органа Героя Туркменистана, Почётного старейшины Туркменистана, Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова и его признанием на законодательном уровне Национальным Лидером туркменского народа.

Завершая рабочее совещание по цифровой системе, Президент Сердар Бердымухамедов пожелал его участникам крепкого здоровья и больших успехов в масштабной работе во имя процветания суверенной Отчизны и благополучной жизни родного народа.

241
Нет комментариев. Ваш будет первым!