Начинается вторая очередь застройки города Аркадаг

Анонс:

Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектами объектов второй очереди застройки города Аркадаг и провёл рабочее совещание.

Начинается вторая очередь застройки города Аркадаг

24 декабря 2022 года Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша, Почётный старейшина Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Ахалский велаят.

Он ознакомился с темпами строительства нового современного административного центра региона – города Аркадаг, с проектами объектов второй очереди застройки и провёл рабочее совещание с участием профильных руководителей.

Председатель Государственного комитета по строительству нового административного центра Ахалского велаята Д.Оразов и хяким города Аркадаг Ш.Дурдылыев проинформировали Г.Берлымухамедова о ходе возведения объектов.

Д.Оразов представил эскизы и схемы расположения объектов второго этапа застройки города Аркадаг.

На втором этапе запланировано возведение комплекса двухэтажных жилых домов, парковых зон, линий современных систем коммуникаций, внедрение программного обеспечения электронной передачи статистических данных дорожного движения, центров электронного документооборота.

Д.Оразов презентовал также эскизы системы «умный» дом и её особенности, оборудование и новейшие технологии, с помощью которых она работает.

Затем Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша провёл рабочее совещание, в котором приняли участие председатель Государственного комитета по строительству нового современного административного центра Ахалского велаята Д.Оразов и хяким города Аркадаг Ш.Дурдылыев.

Г. Бердымухамедов подчеркнул: «Глядя на новый город, душа радуется. Здесь возведены жилые дома с просторными и светлыми квартирами, в которых предусмотрены все условия для комфортной жизни, соответствующие требованиям времени детские сады, общеобразовательные школы, больницы и Дома здоровья, а также объекты спортивного, культурного и торгового назначения. Все объекты оснащены современным оборудованием.

Построены дороги, переходы, благоустроены прилегающие к зданиям территории, высажены саженцы деревьев, различные цветы. Налажена социальная сфера.

Одним словом, созданы все условия для комфортного, счастливого проживания городского населения».

Далее Герой-Аркадаг продолжил: «Любой город известен своим названием. Отметив, что есть национальная традиция, унаследованная от предков, давать городу название, Герой-Аркадаг подчеркнул, что, руководствуясь ею, с учётом пожеланий не только населения Ахалского велаята, но и всего народа страны, Меджлис Милли Генгеша Туркменистана принял постановление о присвоении новому современному велаятскому центру наименования «город Аркадаг Ахалского велаята». Считаю это высоким доверием, оказанным мне народом, и выражаю свою благодарность. Доверие народа для меня превыше всего. Это обязывает меня на ещё большие дела. Хочу заверить, что оправдаю доверие родного народа, не пожалею сил для повышения его благосостояния и развития нашего могущественного государства».

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов пожелал участникам рабочего совещания успехов в строительстве второй очереди центра и успешной реализации градостроительной программы.

Он поздравил с наступающим Новым годом и прочел стихотворение собственного сочинения с добрыми пожеланиями.

628
Нет комментариев. Ваш будет первым!