Посольство США провело в лебапской велаятской библиотеке книжную ярмарку

Анонс:

На книжной ярмарке была представлена экспозиция классической американской литературы, переведенной на туркменский язык.

Посольство США провело в лебапской велаятской библиотеке книжную ярмарку

18 ноября 2022 года в лебапской велаятской библиотеке совместно с Американским уголком Туркменабада и Посольством США в Туркменистане прошла книжная ярмарка, посвященная 30-летию установления дипломатических отношений между США и Туркменистаном, 20-летию Американского уголка Туркменабада и Международной неделе образования.

На книжной ярмарке была представлена экспозиция классической американской литературы, переведенной на туркменский язык.

Участники имели возможность ознакомиться с некоторыми из интересных мероприятий, регулярно проводимых в Американском уголке: Makerspace и STEM, ресурсы EducationUSA, посвященные подготовке к поступлению в высшие учебные заведения США, а также мероприятия по изучению английского языка.

Участники соревновались в конкурсе Spelling Bee на английском языке в трех возрастных группах и продемонстрировали свое владение английским языком и уверенность в публичных выступлениях.

В своем вступительном слове Посол Климоу подчеркнул важность культурных и образовательных связей между США и Туркменистаном и заявил, что посольство США гордится тем, что совместно с правительством Туркменистана организовало книжную ярмарку в рамках празднования 30-летия дипломатических отношений.

Поздравляя Американский уголок в Туркменабаде с 20-летием, посол Климоу призвал всех почувствовать радость чтения и изучить богатую коллекцию книг, видеоматериалов и программ Американского уголка.

Американские уголки в Туркменистане призваны способствовать взаимопониманию между Соединенными Штатами и Туркменистаном. Они предоставляют посетителям актуальную информацию об истории, обществе, образовании и культуре США.

Фото Посольства США в Туркменистане

Источник: tm.usembassy.gov

291
Нет комментариев. Ваш будет первым!