Крупное российское предприятие хочет организовать производство продукции на территории Туркменистана

Анонс:

Обсуждена локализация Южноуральского арматурно-изоляторного завода.

Крупное российское предприятие хочет организовать производство продукции на территории Туркменистана

Южноуральский арматурно-изоляторный завод (ЮАИЗ, Челябинская область) рассматривает возможность локализации своего производства в Туркменистане. Об этом сообщило во вторник информационное агентство «ТАСС» со ссылкой на исполнительного директора компании Олега Молчанова.

Локализация — это организация производства продукции на территории тех стран, где планируется ее реализация. Локализовывают производство чаще компании, стремящиеся расширять рынок для своей продукции с оценкой перспектив его развития.

Делегация Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером прибыла в понедельник в Ашхабад для проведения деловых встреч и участия в мероприятиях в честь Дня независимости Туркменистана.

«Мы обсуждали с нашими коллегами из туркменского министерства именно локализацию. Возможности есть по трем направлениям: полимерным изоляторам, то, что больше всего интересно, по фарфоровым и стеклянным изоляторам и по линейной арматуре», — сказал Молчанов.

Продукция завода поставляется в энергосистемы России и стран ближнего зарубежья, для контактных сетей электрифицированных железных дорог, нефтегазовой промышленности, на внешний рынок: в Финляндию, Швецию, Италию, Испанию, Ливан, Сирию, Вьетнам, Иран.

АО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» является одним из основных производителей подвесных изоляторов из закаленного стекла, фарфоровых изоляторов и линейной арматуры для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств станций и подстанций.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в понедельник на встрече с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым также обсудил перспективы сотрудничества.

446
Нет комментариев. Ваш будет первым!