Делегация Туркменистана выступила с заявлением на основном заседании Варшавской конференции по человеческому измерению

Анонс:

В заявлении отмечены достижения демократии, прав человека, демократических институтов в Туркменистане, принятые новые законы и другие позитивные изменения, происходящие в стране.

Делегация Туркменистана выступила с заявлением на основном заседании Варшавской конференции по человеческому измерению

26 сентября 2022 года делегация Туркменистана выступила с заявлением на основном заседании Варшавской конференции по человеческому измерению, организованной польским Председательством ОБСЕ.

В заявлении отмечены достижения демократии, прав человека, демократических институтов в Туркменистане, принятые новые законы и другие позитивные изменения, происходящие в стране. Подчеркнуто, что в Туркменистане происходят глубокие преобразования, принимаются законодательные, институциональные и административные меры по дальнейшему совершенствованию механизмов обеспечения прав и свобод человека и работа в этом направлении является объектом постоянного внимания Главы государства, Президента Сердара Бердымухамедова.

Участники также были проинформированы о том, что нормы международного права последовательно имплементируются в национальное законодательство Туркменистана. С учетом реализации данной работы четко определены и реализуются новые задачи по дальнейшему реформированию национального законодательства, обеспечивающего последовательное выполнение международных обязательств и стандартов в области прав человека.

За прошедшие годы накоплен положительный опыт взаимодействия со структурными подразделениями ООН в рамках совместных проектов и программ в сфере демократизации и верховенства права, человеческого развития для достижения ЦУР.

Кроме того, было объявлено об успешно реализованных Национальных планах действий по обеспечению гендерного равенства и в области прав человека в Туркменистане на 2021-2025 годы, очередном Национальном плане действий по реализации прав детей и новом этапе МПД по борьбе с торговлей людьми.

554
Нет комментариев. Ваш будет первым!