Обсуждено сотрудничество между военными ведомствами Туркменистана и США

Анонс:

В МИД Туркменистана прошла встреча с Командующим Национальной гвардии штата Монтана.

Обсуждено сотрудничество между военными ведомствами Туркменистана и США

5 сентября 2022 года в МИД Туркменистана прошла встреча Министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова с Генерал-майором, Генерал-адъютантом штата Монтана, Командующим Национальной гвардии штата Монтана и Директором Департамента штата Монтана по военным делам Джоном П.Хронеком.

Стороны обсудили возобновление Программы партнёрства между Центральным командованием США, Бюро национальной гвардии США и Министерством обороны Туркменистана. В результате этой Программы был проведен ряд продуктивных обменов, тренингов и инициатив, реализованных Национальной гвардией штата Невада.

Также стороны обсудили сотрудничество между военными ведомствами двух стран в таких направлениях, как реагирование и ликвидация последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций; киберзащита и безопасность, инженерная и строительная деятельность и др. Ежегодно в рамках годовой программы сотрудничества, проводится ряд мероприятий и тренингов с участием американских и туркменских специалистов как в Ашхабаде, так и за пределами Туркменистана.

В завершении встречи стороны выразили готовность в дальнейшем развивать и укреплять военное сотрудничество с США в соответствии с нормами Конституции Туркменистана, политикой Конституционного закона Туркменистана “О постоянном нейтралитете Туркменистана” и военной доктриной страны.

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!