Преподаватель русского языка и литературы из Дашогузского велаята стала лауреатом Международного Пушкинского конкурса

Анонс:

В этом году конкурсантам предлагалось выполнить творческую работу на тему «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?»

Преподаватель русского языка и литературы из Дашогузского велаята стала лауреатом Международного Пушкинского конкурса

Зухрагуль Джумаева – преподаватель русского языка и литературы средней школы № 33 города Акдепе Дашогузского велаята Туркменистана – стала лауреатом 22-го Международного Пушкинского конкурса в России. В этом году конкурсантам предлагалось выполнить творческую работу на тему «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?».

Представляющие разные страны мира преподаватели были приглашены в Москву для участия в торжественной церемонии награждения. Также они побывали на экскурсии, в рамках которой посетили музей «Мемориальная квартира Пушкина на Арбате», Красную площадь, школу №1520 имени Капцовых. За пять дней пребывания в городе всем педагогам-русистам была предоставлена возможность общения друг с другом, обмена профессиональным опытом с известными лингвистами.

Организаторами и спонсорами конкурса являются издание «Российская газета» и правительство Москвы. За более чем двадцатилетний период существования в нём приняли участие тысячи педагогов-русистов со всех континентов, 1100 из них стали лауреатами. Главной наградой для победителей является приглашение в Москву на День города. Автор идеи и бессменный председатель оргкомитета конкурса Ядвига Юферова, заместитель главного редактора «Российской газеты».

333
Нет комментариев. Ваш будет первым!