ОБСЕ провела курс по использованию открытых источников информации в уголовных расследованиях

Анонс:

Целью курса был обмен опытом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков с использованием интернет-ресурсов и социальных сетей.

ОБСЕ провела курс по использованию открытых источников информации в уголовных расследованиях

С 13 по 16 сентября 2022 года в Ашхабаде состоялся организованный ОБСЕ учебный курс по использованию оперативно значимой информации, полученной из открытых источников, в уголовных расследованиях.

Целью курса был обмен опытом в борьбе с незаконным оборотом наркотиков посредством использования современных инструментов открытых источников информации, включая социальные сети и другие интернет-ресурсы.

В обучающем курсе приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел (МВД), Института МВД и его учебного центра, Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы и ее учебного центра, а также Генеральной прокуратуры.

Два международных инструктора из Турецкой международной академии по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (TADOC) провели курс в смешанном формате.

Программа курса включала в себя введение в анализ оперативной информации об уголовных преступлениях, информационную безопасность и оценку информационных источников, а также введение в социальные сети и поисковые системы и практику исследования социальных сетей.

«Бесспорно, запрещенные наркотические и новые психоактивные вещества считаются одной из самых серьезных проблем для сообществ, а также серьезной угрозой здоровью и безопасности людей и их социальному благополучию, — сказал Уильям Лиф, советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Ашхабаде. — Они нарушают общественный порядок, подпитывают насильственную преступность и дестабилизируют национальную экономику».

«Более того, прибыль, получаемая от незаконного оборота наркотиков, широко используется для финансирования международных террористических сетей и транснациональной преступности, разрушая мир, стабильность и безопасность во всем мире», — добавил Лиф.

В ходе курса участники также обменялись мнениями об альтернативных методах исследования для выявления подозрительной преступной деятельности.

316
Нет комментариев. Ваш будет первым!