В МИД состоялась встреча с делегацией Международной Организации труда

Анонс:

Туркменистаном запланировано изучение вопроса о присоединении к международным конвенциям и многосторонним соглашениям, включая международные документы МОТ.

В МИД состоялась встреча с делегацией Международной Организации труда

15 сентября 2022 года в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Вепа Хаджиева с делегацией Международной Организации труда (МОТ) во главе с представителем Департамента международных трудовых норм г-жой Дипа Ришикеш.

В начале встречи стороны констатировали высокий уровень сотрудничества между Туркменистаном и Международной организацией труда на протяжении многих лет.

Рассмотрены вопросы присоединения Туркменистана к Конвенциям Международной Организации труда. Было подчеркнуто, что Туркменистаном запланировано изучение вопроса о присоединении к международным конвенциям и многосторонним соглашениям, включая международные документы МОТ.

Что касается национального законодательства, то туркменская сторона выражает признательность МОТ за подготовку обширного документа «Законодательная реформа в Туркменистане: Обзор законодательства, касающегося недопущения и запрета принудительного труда». По всем рекомендациям данного Обзора проводятся внутриведомственные обсуждения между соответствующими министерствами и ведомствами на предмет их реализации.

Относительно организации визита в Туркменистан миссии экспертов МОТ высокого уровня, была подтверждена готовность туркменской стороны принять делегацию и сообщить удобные сроки для осуществления данной миссии.

240
Нет комментариев. Ваш будет первым!