Овезмырат Сападурдыев завоевал 4 золотые медали на чемпионате мира по карате среди детей

Анонс:

Овезмырат занимается карате под руководством своего отца Сападурды Сетдарова – тренера национальной сборной Туркменистана.

Овезмырат Сападурдыев завоевал 4 золотые медали на чемпионате мира по карате среди детей

4 золотые медали завоевал туркменский юный спортсмен Овезмырат Сападурдыев на стартовавшем в пятницу в Пардубице (Чехия) XII Чемпионате мира по шотокан карате.

Соревнования собрали 733 каратиста из 31-й страны, которые в течение трёх дней разыграют 246 комплектов наград – в дисциплинах ката (демонстрация упражнений – бой с невидимым противником) и кумите (боевой спарринг) в разных возрастных и весовых категориях.

В первый день ЧМ-2022 отличился ученик 5 класса 1-й специализированной средней школы с углублённым изучением иностранных языков Геоктепинского этрапа Ахалского велаята Овезмырат Сападурдыев, завоевавший четыре золота в боевых спаррингах среди детей 10-11 лет.

Изображение

Каждый из боёв, в которых принимал участие Овезмырат, длился 2 минуты. А победитель в них определял с определённой разницей очков.

Три награды высшей пробы О.Сападурдыев завоевал в весовой категории до 30 кг в дисциплинах: Шобу иппон кумите (бой с разницей до 2 очков), Шобу санбон кумите (бой до 6 очков) и ВКФ кумите (бой до 8 очков). Четвёртой золотой медали он удостоился в абсолютной весовой категории в дисциплине Шобу иппон кумите (бой до 2 очков).

Ранее в этом месяце на 17-м международном турнире по каратедо Banzai Cup-2022 в Берлине (Германия) Овезмырат Сападурдыев завоевал золото в дисциплине ката среди детей до 12 лет.

Овезмырат занимается карате под руководством своего отца Сападурды Сетдарова – тренера национальной сборной Туркменистана, обладателя 3 дана чёрного пояса.

542
Нет комментариев. Ваш будет первым!