Энергетики Туркменистана соревнуются в профессионализме

Анонс:

Cтартовал конкурс профессионального мастерства среди работников Министерства энергетики Туркменистана.

Энергетики Туркменистана соревнуются в профессионализме

Cтартовал конкурс профессионального мастерства среди работников Министерства энергетики Туркменистана. В нем участвует персонал газотурбинных и паровых электростанций и бригады производственных объединений Государственной электротехнической корпорации «Туркменэнерго». В ходе Конкурса, который продлится до 9 сентября, предполагается оценить уровень профессионального мастерства и подготовки персонала, работающего в сфере энергетики.

Соревнования проходят в несколько этапов и в разных номинациях. При подготовке Конкурса учитывался опыт участников согласно их функциональным обязанностям в организациях. Так, на базе Марыйской Государственной электростанции в конкурсе принял участие персонал всех газотурбинных (операторы и ведущие инженеры по автоматической системе управления), а также руководители смен турбинного и котельного цехов паровых электростанций. Участники конкурса должны были подтвердить свою квалификацию знаниями теории и новейших технологий, техники эксплуатации, техники безопасности, умением предотвращать аварийные ситуации, на вверенном им оборудовании. Для проверки знаний и навыков использовался, в частности, имитатор газовой турбины, служащий для обучения инженеров – энергетиков.

На базе производственного объединения «Лебапэнерго» соревновались работники электрических сетей всех велаятов и городов Туркменистана, а также мастера специализированного ПО «Туркменэнергоремонт». Конкурсные задания выполняли работники служб, обслуживающих линий электропередач и распределительные, устройства, электрические подстанции, и устройства релейной защиты.

Большинство, участвующих в конкурсе, бригад и работников энергетических объектов подтвердили свою высокую квалификацию. Победителям соревнований будут вручены ценные подарки, денежные премии, а также Почетные грамоты. В рамках культурной программы, подготовленной профсоюзом энергетиков, участники соревнований посетят старейшую Гиндукушскую электростанцию на реке Мургаб.

Владимир Комаров

Источник: turkmenistan.gov.tm

837
0
Александр 17 дней назад #

А потом, по традиции должен быть банкет на Мары ГРЭС! ( Раньше так было, в 2000-ых годах).