В Ашхабаде чествовали спортсменов, занявших призовые места на международных соревнованиях

Анонс:

Команды Туркменистана приняли участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии» и V Играх исламской солидарности.

В Ашхабаде чествовали спортсменов, занявших призовые места на международных соревнованиях

В Ашхабаде состоялась церемония чествования спортсменов, занявших призовые места в недавних крупных международных состязаниях – VII Международных спортивных играх «Дети Азии», проходивших в городе Владивосток Российской Федерации и V Играх исламской солидарности в городе Конья Турецкой Республики.

В торжественном мероприятии, прошедшем в конференц-зале отеля «Спорт» Олимпийского городка, приняли участие члены Правительства, руководители и представители Халк Маслахаты и Меджлиса Милли Генгеша, министерств и ведомств, общественных организаций, вузов, средств массовой информации.

Команду Туркменистана во Владивостоке представляли 62 атлета, которые боролись за медали в девяти видах спорта – баскетболе 3х3, боксе, борьбе кураш, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, самбо, спортивной борьбе (греко-римская и вольная) и стрельбе из лука. В активе национальной сборной – 16 медалей разного достоинства.

В Конье туркменские спортсмены в общей сложности завоевали 23 медали, из которых 4 золотых, 6 серебряных и 13 бронзовых.

Изображение

В числе атлетов, принёсших нашей стране «золото» на VII Международных спортивных играх «Дети Азии», – легкоатлетка Сабина Касымджанова. Ученица 9 класса средней школы № 26 Дяневского этрапа Лебапского велаята опередила соперниц в беге на 3000 метров. Награду высшей пробы в соревнованиях по вольной борьбе завоевал ученик 10 класса средней спортивной школы «Olimp» Умыт Какалыев.

Золотым медалистом в Коньи стал член сборной Туркменистана по кикбоксингу Сердар Маммедов. Две золотые и одну бронзовую медали принесла в копилку наград, завоёванных в Турции, спортсменка нашей национальной сборной по тяжёлой атлетике, тренер школы тяжёлой атлетики этрапа имени Гурбансолтан эдже Управления спорта и молодёжной политики Дашогузского велаята Гульнабат Кадырова.

Кристина Шерметова – тренер по тяжёлой атлетике 6-й спортивной школы Главного управления спорта и молодёжной политики города Ашхабад, спортсменка сборной Туркменистана по тяжёлой атлетике удостоена одной золотой и двух серебряных медалей.

В торжественной обстановке от имени и по поручению главы государства под бурные аплодисменты собравшихся спортсменам, занявшим призовые места, были вручены подарки, а также от Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова – специальная спортивная форма.

Также состоялась церемония вручения подарков от имени Аркадаглы Сердара спортсменам, принимавшим участие в международных соревнованиях и удостоившимся вторых и третьих призовых мест, и их тренерам, вносящим достойный вклад в поиск новых талантов для большого спорта и воспитания олимпийского резерва.

Спортсмены и их наставники, награждённые от имени Президента Сердара Бердымухамедова, заверили, что приложат все усилия для дальнейшего повышения авторитета туркменского спорта во всём мире.

В честь знаменательного события был организован концерт мастеров культуры и искусств.

324
Нет комментариев. Ваш будет первым!