Детский развлекательный центр построен в Эсенгулы

Анонс:

Хякимлик направил на строительство центра семейного досуга премию в 1 миллион долларов.

Детский развлекательный центр построен в Эсенгулы

В Эсенгулыйском этрапе Балканского велаята состоялась церемония ввода в строй детского развлекательного центра «Arkadagyň nesilleri», в которой приняли участие председатель и депутаты Меджлиса Милли Генгеша, представители велаятского и городского хякимликов, общественных организаций, средств массовой информации, почётные старейшины и жители этрапа.

Эсенгулыйский этрап стал победителем ежегодно проводимого традиционного конкурса, добившись самых высоких результатов по всем показателям среди этрапов велаятов и городов с правами этрапов, и в соответствии с Распоряжением главы Туркменистана был награждён денежной премией в размере 1 миллиона долларов США. Именно эти денежные средства пошли на строительство и оснащение передовым оборудованием объектов нового развлекательного центра для детей.

Городок, занимающий площадь 1,5 гектара, возведён по заказу хякимлика Эсенгулыйского этрапа Управлением обслуживания социальной сферы в соответствии с современными требованиями к организации детского отдыха и строительными стандартами.

На территории центра компактно разместились разнообразные аттракционы, в том числе карусели, автодром, колесо обозрения, зал игровых автоматов, кафе, магазин детских игрушек и др. Для посетителей установлены удобные беседки и скамейки, утопающие в зелени и цветах. Помимо этого, здесь построено административное здание, где созданы все условия для плодотворной работы обслуживающего персонала.

Городок полностью благоустроен, в вечернее время его территория освещена оригинальными светильниками. Предусмотрены также автостоянка, различные технические помещения и другие сопутствующие сооружения.

Теперь в Эсенгулы можно провести досуг по-семейному, с детьми, и новый центр несомненно станет популярнейшим местом отдыха.

489
Нет комментариев. Ваш будет первым!