Состоялось первое заседание Рабочей группы по безопасности между Туркменистаном и США

Анонс:

Определены приоритетные направления двустороннего сотрудничества по вопросам безопасности.

Состоялось первое заседание Рабочей группы по безопасности между Туркменистаном и США

30 июля 2022 года в здании Министерства иностранных дел Туркменистана состоялось первое заседание Рабочей группы по безопасности между Туркменистаном и Соединенными Штатами Америки.

Открывая заседание, заместитель министра иностранных дел Туркменистана В.Хаджиев подчеркнул, что данная встреча является основой для последующих консультаций с целью определения приоритетных направлений двустороннего сотрудничества по вопросам безопасности.

Стороны обсудили вопросы региональной и международной повестки, подчеркнули необходимость эффективного противодействия угрозам терроризма, наркотрафика и других видов противоправной деятельности. Также в качестве важных направлений взаимодействия были выделены борьба с киберпреступностью, меры по укреплению информационной безопасности.

Особый акцент был сделан на миростроительстве в Афганистане. В.Хаджиев подчеркнул, что Туркменистан, заинтересован в политической и экономической стабильности Афганистана, благополучии и единстве афганского народа. В данном контексте была выделена эффективность многосторонних форматов взаимодействия, в том числе таких как «Центральная Азия + США» и «Туркменистан-США-Афганистан».

Участники заседания Рабочей группы выразили заинтересованность в продолжении диалога.

330
Нет комментариев. Ваш будет первым!