Юные туркменские спортсмены отправились во Владивосток на Международные спортивные игры «Дети Азии

Анонс:

Юные туркменистанцы будут соревноваться в 9 видах.

Юные туркменские спортсмены отправились во Владивосток на Международные спортивные игры «Дети Азии

Из Международного аэропорта Ашхабада транзитом через Москву команда Туркменистана отправилась на VII Международные спортивные игры «Дети Азии», которые пройдут с 27 июля по 8 августа во Владивостоке среди атлетов 13-16 лет.

В Играх примут участие представители 15 стран, а также восьми регионов России, которые разыграют 273 комплекта медалей в 19 видах спорта.

Команда Туркменистана участвует в Играх «Дети Азии» с 2008 года. Количество видов спорта, в которых состязаются юные туркменские спортсмены постоянно расширяется.

В составе нынешней делегации Туркменистана – 85 человек, в том числе 62 спортсмена, 16 тренеров, 1 судья по баскетболу, а также представители команд по видам спорта и официальные лица.

Юные туркменистанцы будут соревноваться в 9 видах: баскетболе 3х3, боксе, борьбе кураш, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании, самбо, спортивной борьбе (греко-римская и вольная) и впервые в стрельбе из лука.

Накануне отъезда в актовом зале Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана состоялись торжественные проводы команды. на VII Международные спортивные игры «Дети Азии».

Цель игр «Дети Азии» – пропаганда идей Олимпийского движения, развитие детско-юношеского спорта и укрепление международного спортивного сотрудничества. Девиз Игр: «От дружбы в спорте – к миру на Земле» и «Дети Азии – начало побед».

В 2012 году о своём патронаже Играм заявила международная организация ЮНЕСКО.

436
Нет комментариев. Ваш будет первым!