Посольство Российской Федерации в Туркменистане напоминает о порядке оформления виз и РВП

Анонс:

Уточнения по срокам оформления виз и получении сведений об отсутствии судимостей.

Посольство Российской Федерации в Туркменистане напоминает о порядке оформления виз и РВП

Оформление срочных виз

🔸Напоминаем, что оформление срочных виз категорий «частная, деловая, туристическая, учебная, гуманитарная, рабочая» осуществляется за 3 рабочих дня с момента обращения, в обычном режиме – за 7 календарных дней. Рекомендуем ориентироваться на указанные сроки при подаче документов в консульский отдел.

🔸Оформление виз в более короткий срок не допускается даже при наличии у заявителей билетов на рейсы в Россию.

Первичный прием на оформление разрешения на временное проживание (РВП)

🔸При обращении граждан по вопросу получения разрешения на временное проживание (РВП) консульский отдел сначала запрашивает в туркменских компетентных органах сведения об отсутствии/наличии у них судимости, после чего приглашает для сдачи документов на оформление разрешения.

🔸Сведения об отсутствии/наличии судимости на заявителей, обратившихся в консульский отдел с февраля по май с.г., были получены консульским отделом от туркменской стороны с задержкой (единовременно в середине июня с.г.).

🔸В связи с тем, что срок действия сведений об отсутствии/наличии судимости — 3 месяца, для ускоренной обработки полученных данных и приема документов на оформление РВП консульским отделом первичный прием был временно приостановлен.

🔸После обработки упомянутых документов первичный прием будет возобновлен в стандартном режиме. Данные лиц из листа ожидания при этом сохраняются в очереди, записываться повторно (либо отменять запись) не нужно.

599
Нет комментариев. Ваш будет первым!