Алп Арслан Бегенджов стал чемпионом Азии по вольной борьбе среди кадетов

Анонс:

16-летний спортсмен — воспитанник ашхабадской Школы-интерната по подготовке юных олимпийцев.

Алп Арслан Бегенджов стал чемпионом Азии по вольной борьбе среди кадетов

Золотую медаль чемпиона Азии по вольной борьбе среди кадетов до 17 лет на проходящих в Бишкеке соревнованиях завоевал атлет из Туркменистана Алп Арслан Бегенджов. Этого успеха учащийся 9-го класса столичной Школы-интерната по подготовке юных олимпийцев добился в весовой категории до 65 кг, в которой чемпионский титул оспаривали 10 спортсменов.

На пути к высшей ступени пьедестала почёта Алп Арслан в четвертьфинале выиграл у Тумирлана Норузбекова (Кыргызская Республика) – 11:0, в полуфинале победил Айкына Болатулы (Казахстан) – 9:4, а в финале взял верх над Акобиром Рахимовым (Узбекистан) – 9:6.

Изображение

Бронзовыми призёрами в этой весовой категории стали Юджин Такидзава из Японии и Айкын Болатулы из Казахстана.

Кандидат в мастер спорта Алп Арслан Бегенджов, которому 8 августа исполнится 16 лет, вольной борьбой начал заниматься в секции нынешнего главного тренера сборной кадетов Туркменистана Берды Атабаева. В настоящее время совершенствует мастерство под руководством серебряного призёра V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам Батыра Оразгылыджова. И весьма успешно. До этого А.Бегенджов дважды побеждал на первенстве Туркменистана среди кадетов до 15 лет, а месяц назад первенствовал на международном турнире «Constantin Alexandru & Ioan W. Popovici» среди кадетов до 17 лет в Румынии.

Изображение

За бронзовую медаль первенства Азии поборется ещё один туркменский борец – Азымберди Аширгулыев. В весовой категории до 45 кг, собравшей 8 соискателей наград, он в четвертьфинале выиграл у Кейтацу Сигемицу (Япония) – 11:9. Однако затем в полуфинале уступил Амирмохаммаду Навази (Иран) – 0:7 и теперь в поединке за бронзу встретится с Мунтугсом Амгаланом (Монголия).

221
Нет комментариев. Ваш будет первым!