​Туркменистанец Назар Атдаев стал участником российского Международного проекта «Непокоренные»

Анонс:

Проект «Непокорённые» направлен на развитие общественной дипломатии и межнационального сотрудничества среди молодежи стран СНГ.

​Туркменистанец Назар Атдаев стал участником российского Международного проекта «Непокоренные»

12 июня, в День России, у стен Музея Победы участники международного проекта «Непокорённые» развернут самое большое в мире Знамя Победы. Его размер: 33 метра в ширину и 63 метра в длину, площадь 2022 кв.м.

Мероприятие посетит руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и руководитель Дома Народов России Анна Полежаева, с которыми смогут пообщаться участники акции.

Проект «Непокорённые» направлен на развитие общественной дипломатии и межнационального сотрудничества среди молодежи стран СНГ. В этом году проект состоится с 11 по 23 июня по маршруту: Россия — Белоруссия. В мероприятиях примут участие 4000 волонтеров и 100 активистов общественных, волонтерских, молодежных организаций стран СНГ в возрасте от 18 до 23 лет. Они развернут в городах воинской славы и городах героях самое большое Знамя Победы, а также воссоединят Вечный огонь, который заберут от Кремлёвской стены в Москве в День России.

Проект реализует Международный Ломоносовский Клуб при поддержке Фонда Президентских Грантов и Федерального агентства по делам национальностей.

Изображение

Туркменистанец Назар Атдаев является участником проекта «Непокоренные». В числе 100 активистов из 14 стран он отправится в 13-дневное путешествие от Москвы до Бреста по 11 городам боевой славы и городам-героям, примет участие в памятных мероприятиях, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Назар родом из города Байрамали. В прошлом году он окончил Казанский национальный исследовательский технологический университет по специальности «Нефтегазовое дело». Сейчас он — специалист по учебно-методической работе факультета международных образовательных программ КНИТУ.

Изображение

Назар активно участвует в общественной жизни, является координатором проектов Молодежной Ассамблеи народов Татарстана, Послом первых игр стран СНГ от Туркменистана, а также, председателем Содружества иностранных студентов КНИТУ.

Своей основной задачей Назар считает привлечение в активную студенческую и общественную жизнь новых ребят, создание проектов для активизации уже имеющихся членов организации, а также помощь в адаптации соотечественников из Туркменистана и ребят из других стран.

420
Нет комментариев. Ваш будет первым!