Самый везучий человек на Земле

Анонс:

Просто невероятная история скромного учителя пения

Фране Селак — человек, которому, судя по всему, посчастливилось родиться и «в рубашке», и «с серебряной ложкой во рту» одновременно. Родился он в 1929 году в Югославии, получил музыкальное образование, много лет работал учителем пения и руководил школьным хором.

Если не считать того, что Фране был женат несколько раз, жизнь его до определенного момента текла размеренно и обычно. А потом началось…

В 1962 году Фране ехал на поезде из Сараево в Дубровник, когда внезапно тот сошел с рельсов и упал в ледяную реку. Погибли 17 человек, но Фране удалось выбраться, отделавшись переохлаждением, шоком и переломом руки.

В 1966 году автобус, в котором Селак ехал в город Сплит, упал в реку. Погибло 4 человека. Фране, несмотря на сильные ушибы и порезы, сумел доплыть до берега.

В 1970 году с Фране снова приключилась беда. Когда он ехал на своем автомобиле, машина внезапно загорелась. Фране успел выбраться из салона за несколько секунд до взрыва.

В 1973 году Селак чинил машину, но вдруг прохудившийся топливный насос выпрыснул бензин прямо на раскаленный двигатель и раздул пламя. В результате мужчина лишился всех волос на голове, но остался жив.

В 1995 году на одной из улиц Загреба пожилого уже Селака сбил автобус. Однако он отделался испугом и небольшими ушибами.

В 1996 году Селак ехал на своем автомобиле по горной дороге, и вдруг увидел, что прямо на него несется грузовик ООН. Мужчина резко вывернул руль, машина врезалась в дорожное ограждение и проломила его. «Шкода» Селака повисла на краю обрыва высотой 90 метров. В последние секунды Селаку удалось выбраться из машины и сверху наблюдать, как его автомобиль, упав в пропасть, взорвался.

А дальше еще интереснее. В июне 2003 года, когда Фране стукнуло 74 года, он выиграл в хорватской лотерее сумму, эквивалентную 600 тыс. фунтов стерлингов!

Тогда Селак заявил: «Теперь я буду наслаждаться жизнью. Я чувствую себя заново рожденным. Я знаю, Бог наблюдал за мной все эти годы».

И добавил: «Я полагаю, мои браки тоже были катастрофами». После чего женился в пятый раз на женщине, моложе себя на 20 лет.

Через несколько лет Фране разочаровался в роскошной жизни. Он продал свой роскошный дом на частном острове, раздал деньги родственникам и друзьям, вернулся в свой скромный дом в местечке Петринья к югу от Загреба. Остатки денег он потратил на операцию по замене тазобедренного сустава. «Все, что мне нужно в моем возрасте — это Катарина. Деньги бы ничего не изменили», — сказал он.

08:40
7.27K