В Ашхабаде открылась международная выставка «Здоровье-2018»

21 июля 2018 - Администратор
article7106.jpg

 В туркменской столице начала работу Международная выставка «Здоровье-2018», в рамках которой проводится тематическая научная конференция, а также заседание по созданию Региональной платформы по улучшению питания для стран Центральной Азии и Кавказа. Организаторами традиционно проводимого в нашей стране медицинского форума выступили Министерство здравоохранения и медицинской промышленности нашей страны совместно с Торгово-промышленной палатой. 

 
В торжественном открытии смотра приняли участие представители аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий, медицинских научно-клинических центров, Академии наук, ряда министерств и ведомств, общественных организаций, учебных заведений, средств массовой информации. 
 
В нынешнем году в Международной выставке «Здоровье-2018» принимают участие профессионалы в различных областях медицины из 40 стран мира. Среди экспонентов – 240 иностранных компаний-производителей фармацевтической продукции, медоборудования и расходных материалов, предоставляющие разнообразные медицинские услуги, в том числе компании из Германии, США, Турции, Индии, стран Европейского союза и др. 
 
На отраслевой выставке также представлен павильон Национального общества Красного Полумесяца Туркменистана – общественной организации, являющейся членом Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и оказывающей содействие государственным органам в осуществлении гуманитарной деятельности. 
 
Для стендов санаториев и медучреждений санаторно-курортного профиля отведён отдельный блок, который рассказывает о здравницах Байрамали, Берзенги, Моллакара, Арчман, Йылысув, Фараб и Дашогуз. Каждый из них сегодня не уступает по своему оснащению и спектру предоставляемых услуг мировым аналогам. Разнообразные природные ландшафты, минеральные источники, произрастающие на туркменской земле лекарственные растения – всё это создаёт уникальные предпосылки для развития санаторно-курортного отдыха, экологического туризма. 
 
На выставке демонстрируются современное диагностическое и лабораторное оборудование, новинки и практичные виды расходных материалов, фармацевтическая продукция, изготовленная на основе лекарственных растений, мебель, больничные системы связи, изделия санитарно-гигиенического и косметического назначения. Экспоненты предлагают также товары и услуги в сфере инновационных технологий.

← Назад