Туркменские авиаторы в годы Великой Отечественной войны: подвиги на фронте и в тылу

10 мая 2019 - Администратор
article8715.jpg
Война прервала мирное течение жизни... Добровольно и по призыву более сотни ашхабадских авиаторов отправились на фронт. Лётчики доставляли боеприпасы, вооружение и горюче-смазочные материалы, поддерживали связь штабов фронтов и воздушных армий с боевыми частями, занимались эвакуацией раненых, доставкой медикаментов, выполняли боевые операции.
 
Туркменские авиаторы воевали отважно. Их уважали, им доверяли ответственные задания. Многие наши соотечественники были награждены орденами и медалями. К концу войны Героями Советского Союза стали четверо выпускников Ашхабадского аэроклуба. Один из них – М.К.Токаренко – вернулся в Ашхабад и летал на транспортном самолете Ли-2. В 1985 году по представлению Ашхабадского горисполкома был подписан Указ о присвоении имени М.К.Токаренко столичному аэроклубу. Неувядаемой славой покрыли себя Б.Е.Тихомолов, М.В.Родных, Н.Е.Чавыкин и многие другие.
 
Уже в первые дни войны один из организаторов Ашхабадского авиатранспортного отряда Александр Голованов обратился в Ставку Верховного Командования. Он предложил укомплектовать авиацию дальнего действия (АДД) летчиками гражданского воздушного флота. Инициатива была одобрена, а вскоре ему поручили возглавить авиационное соединение. К концу войны А.Е.Голованов стал Главным маршалом авиации.
 
В 10-й Гвардейской авиатранспортной дивизии, базировавшейся в подмосковном Внуково, находились более двадцати летчиков и техников из Туркменистана. Им приходилось летать и за линию фронта, и над просторами огромной страны, перевозя людей, грузы, почту. Командиры воздушных кораблей из Ашхабада – М.Бидный, М.Родных и А.Панфилов получили назначение в 332 полк ночных тяжелых бомбардировщиков 81 дивизии. Они были задействованы в качестве командиров самых больших тогда бомбардировщиков – ТБ-7. Двое лётчиков – Бидный и Панфилов – вошли в состав особой группы из одиннадцати экипажей, совершивших первые воздушные налёты на Берлин.
 
М.Родных также воевал в составе авиации дальнего действия. В августе 1942 года бомбил Берлин, атаковал Бухарест и поджёг работающий на гитлеровскую Германию нефтеперерабатывающий завод. Участвовал в воздушных налётах на Варшаву, Тильзит, Будапешт, Кенигсберг, Штутгарт. Был удостоен звания Героя Советского Союза.
 
Долгие годы судьба командира Ашхабадского авиаотряда М.Родных оставалась неизвестной. Оказалось, что в середине 1943 года его бомбардировщик был сбит в тылу врага. Из плена Родных был освобожден в 1945 году, в послевоенные годы работал в диспетчерской службе одного из приволжских аэропортов.
 
Б.Е.Тихомолов был командиром эскадрильи тяжелых бомбардировщиков авиации дальнего действия. Без сопровождения истребителей совершил десятки вылетов в глубокий вражеский тыл. С 1942 года участвовал в бомбардировке Кенигсберга, Будапешта, Берлина и был удостоен звания Героя Советского Союза.
 
 
 
 
 
В 1941-1945 годы ашхабадец Николай Емельянович Чавыкин на самолете перебрасывал в тыл врагов партизан и боеприпасы. Опытный ветеран, награжденный медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», многие годы командовал подразделением малой авиации.
 
Войны без человеческих жертв не бывают. Погибли командиры кораблей А.Ковалев, А.Панфилов, В.Бидный, П.Мосалев, М.Каспаров, Г.Атаджанов, К.Пянзин, Я.Бракгенгеймер, М.Якушев, М.Попович, В.Минеев, А.Васильев, Х.Акимов и другие.
 
Не легче приходилось авиаторам, оставшимся работать в тылу. Трудились от зари до зари, без выходных и отпусков: перевозили раненых, обслуживали геологов, опыляли сады и поля, участвовали в строительстве предприятий и т.д
 
Особо изнуряющей и опасной была доставка серы из пустыни в столицу. Вопрос о вывозе из Каракумов стратегического сырья – серы всегда стоял остро. Доставляли её самолетами Г-2. Это была гражданская модификация уже устаревшего бомбардировщика ТБ-3.
 
На одном из такыров в Центральных Каракумах скопилось четыре с половиной тысячи тонн серы, добытой на новых разработках. Ее необходимо было срочно вывезти. Но как? Такыр небольшой, размеры полосы маловаты для тяжелого самолета. Первый посланный на точку самолет разбился. Тогда полеты поручили одному из самых опытных авиаторов – А.Д.Котову. Его экипаж несколько месяцев провёл в пустыне. Ежедневно по 15-20 раз он садился и взлетал с крошечной полоски твердого грунта, рискуя жизнью. Вся сера была переправлена на ближайший аэродром. За этот трудовой подвиг Котов отмечен орденом «Знак почета».
 
Орденами и медалями во время войны были награждены А.Аманов, Н.Радько, женщины – лётчицы А.Гребенникова, Т.Слепова и другие.
 
В истории воздушного транспорта Туркменистана военные годы отмечены важным событием. В середине 1944 года авиационный парк страны пополнился первыми многоместными пассажирскими самолетами Ли-2 (ПС-84), которые были оснащены новейшими для того времени средствами связи и навигационными приборами.
 
В том же, 1944 году, был проложен авиамаршрут из Ашхабада в Москву. На Ли-2 перевозили пассажиров, почту и грузы из Ашхабада в Москву через Баку, Астрахань и Волгоград. Полёт занимал 13 часов. По тем временам это было огромным достижением. Для жителей Туркменистана открылся кратчайший путь в столицу СССР.

Валерий ЯСАКОВ, 
ветеран гражданской авиации Туркменистана
 

← Назад