Столичное дорожное движение: страницы истории

7 сентября 2014 - Администратор

Автомобильное движение в Ашхабаде появилось в начале XX века. До этого город использовал для перевозок и передвижения пассажиров гужевой транспорт.

Находясь на торговом караванном пути из Ирана, Афганистана и центральноазиатских монархий в Российскую империю и обратно, Асхабад был перевалочным пунктом с интенсивным траффиком. Здесь процветали оптовые рынки и караван-сараи, где заключались многочисленные торговые сделки.  В 1899 году в Асхабаде, столице Закаспия, имелось 45 замощённых улиц протяженностью 13714 погонных саженей (29,2 км).


В 1899 год в Асхабад прибыло около 1000 торговых караванов из 36576 верблюдов. В связи с этим в 1900 году городским властям пришлось выделять дополнительные средства на ремонт мостовых и тротуаров. Еще одной статьей расходов городской администрации была необходимость полива улиц, так как проходящие караваны вздымали клубы знаменитой асхабадской пыли, упоминавшейся во всех путевых заметках.

 



В городе было 136 фаэтонов для перевозки людей и 193 арбы для транспортировки грузов и воды. Развивался и пассажирский гужевой транспорт. К концу 1912 года в Асхабаде было зарегистрировано 216 легковых извозчиков и 380 владельцев арбы для перевозок грузов.

 



Первые автомобили в Асхабаде появились в начале ХХ века. Вот что писал о первом асхабадском автомобилевладельце знаменитый писатель В.Ян: "любимец всех асхабадских дам, высокий, стройный, в пенсне, к тому же обладатель первого в Асхабаде автомобиля, что вызывало зависть одних и насмешки других, - холостяк доктор Забусов".

В 1910 году уже было организовано автомобильное движение по маршруту Асхабад - Фирюза. Перевозками занимались три автомобиля, которые преодолевали этот путь за полтора - два часа. Как свидетельствует газета «Асхабад» от 13 мая 1914 года, в городе на тот момент имелось не менее 12 автомобилей, в связи с чем подчёркивалась необходимость установления соответствующих правил езды.



Началось в это время и международное автомобильное сообщение через Асхабад. Было проложено шоссе из Асхабада в Хорасан через Гауданский перевал и в 1914 году по нему проследовал первый автомобиль.

Первые  правила дорожного движения были введены только в 1920 году,в послереволюционные годы и распространялись как на автомобильный, так и на гужевой транспорт. Дело в том, что автомобильный парк Асхабада оставался достаточно скудным долгие годы. Даже в 30-е годы, в период СССР и советской индустриализации, основным транспортом столицы Туркменской ССР был гужевой. Гужевики создали свой профессиональный союз, имели  Дом культуры. На подводах перевозились товары, строительные материалы, уголь и т.д. По улицам Ашхабада разъезжали водовозы, снабжая водой домохозяйства, в которых отсутствовал водопровод. Даже в послевоенное время можно было видеть на улицах столицы верблюдов и осликов, которые везли фрукты, овощи, виноград, молочные продукты из пригородных селений.

 

 

Сейчас, глядя на великолепные автомагистрали Ашхабада, трудно представить дорожное движение столетней давности. Страна становится центральным звеном трансконтинентальных грузовых и пассажирских перевозок, ее дороги соединят Европу с Персидским заливом и Китаем . А начиналось все с автомобиля доктора Забусова...

Жанна ПОВЕЛИЦЫНА

 

 

← Назад