Зеленский провел пресс-марафон в фудкорте и ответил на 500 вопросов СМИ

11 октября 2019 - Администратор
article9744.jpg

В Киеве 10 октября 2019 прошла первая большая пресс-конференция  президента Украины Владимира Зеленского. В течение целого дня он отвечал на вопросы журналистов. Аккредитованные СМИ запускали небольшими группами по 7-10 человек и в течении получаса они задавали украинскому Президенту свои вопросы.

 
Место, где проходит встреча - такое же необычное, как и сам формат общения с прессой. Владимир Зеленский устроил пресс-марафон в Kyiv Food Market. 
 
"Киев Фуд Маркет" - это рынок еды, который открылся всего пару недель назад на территории обанкротившегося завода "Арсенал".
Здесь под одной крышей собраны абсолютно разные кухни, заведения для веганов, бары с вином, коктейлями и крафтовым пивом. В фуркорте есть Adelle, Milk Bar, BAO, Varvar, Liberty by Napule, Green Chef, BEEF, Nam, Sabai, Good girl и др. Всего 22 ресторана и бара на нескольких уровнях. Пока Зеленский наверху беседовал с журналистами, внизу все заведения работали в обычном режиме.
 
В ходе пресс-марафона он и сотрудники СМИ подкреплялись пиццой, бургерами и картошкой-фри, не отходя от "рабочего места".
 
Зеленский рассказал позднее, что голосовые связки - это его слабое место и он тщательно подготовился к столь длительным нагрузкам на голос - делал уколы.
 
Как и следовало ожидать, первым прозвучал вопрос про Донбасс. По мнению Зеленского, прошлая власть в лице Петра Порошенко зря не заботилась о переселенцах. Зеленский указал на то, что украинцы, живущие в Донбассе и на Украине, для него равны. Как отметил глава государства, на последний выборах украинцы выбрали президента, который «остановит войну».
 
Зеленский также рассказал о наличии «плана Б» по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, однако отказался разглашать подробности. Он выразил уверенность, что конфликт в Донбассе разрешить путем переговоров необходимо в течение года. Если это не сработает, только тогда Киев перейдет к следующим шагам.
 
Говоря об отношениях с Россией, Зеленский указал на странность того, что между Украиной и Россией отсутствует авиасообщение, тогда как поезда в РФ ходят. Украине такая ситуация невыгодна, заявил он. 
 
«Развлек» участников пресс-конференции экзальтированный субъект, который, забравшись на стол, попытался сорвать многочасовое мероприятие. Он обвинил Зеленского в пособничестве структурам финансиста Джорджа Сороса, потребовал от него «стать настоящим евреем», не быть марионеткой «Комитета 300», а также запретить на Украине аборты и ЛГБТ. В конце концов, его забрала полиция.
 
В один из моментов Зеленский пообщался также с посетителями фудкорта, собравшимися на первом уровне.
 
За 14 часов Зеленский ответил на 500 вопросов трехсот журналистов. В итоге пресс-марафона Зеленский установил рекорд по общению с СМИ. Ему вручили сертификат, в котором достижение было описано как «самая продолжительная в мире пресс-конференция президента».
 

← Назад