Эксперты считают, что "Шелковый путь" поможет Европе преодолеть экономический кризис из-за пандемии

28 июня 2020 - Администратор
article11137.jpg

Коронавирус нанес серьезный урон экономике европейских государств. Пока что не совсем понятно, как именно Брюссель будет помогать разным странам ЕС. Однако в экспертных кругах надеются не только на денежные вливания, но и на различные проекты, реализация которых способна помочь странам ЕС восстановиться после пандемии.

 
Одним из них считается транспортный коридор "Шелковый путь". Исследователи из Венского института международных экономических исследований опубликовали доклад "На что потратить деньги: предложения по восстановлению Европы после COVID-19". В нем говорится, что магистраль из Китая сможет дать столь необходимый в условиях кризиса стимул для развития ЕС.
 
"По самым скромным оценкам, "Европейский Шелковый путь" может привести к экономическому росту в среднем на 3,5% и увеличению занятости примерно на 2 млн человек в течение инвестиционного периода в 10 лет", – цитирует документ издание Railfreight.com.
 
Европейские исследователи подчеркивают важность участия в проекте Восточной Европы, чья инфраструктура остро нуждается в модернизации, а инфраструктурные инициативы в некоторых странах региона являются недостаточными и фрагментарными. 
 
Транспортный коридор – очевидная польза для всех.
Как уверены специалисты из Венского института международных экономических исследований, коронавирус нанес настолько сильный удар по Евросоюзу, что для по-настоящему эффективного восстановления нужно потратить не менее 2 триллионов евро вместо запланированных 750 млрд. При этом обязательно надо уделить внимание транспортной сети.
 
"Европейский Шелковый путь мог бы соединить промышленные районы запада с густонаселенными, но менее развитыми регионами на востоке евразийского континента", – говорится в докладе из Вены.
 
Это будет действительно неплохим стимулом для восстановления экономики ЕС. Транспортный поток в Европу полностью, конечно, не остановился, но все же у некоторых компаний "порвана" производственная цепочка. В новых условиях при пандемии им приходится чуть ли не с нуля восстанавливать логистику.
 
"Строительство "Европейского Шелкового пути" – это не только появление новой инфраструктуры, которая обязательно принесет определенную выгоду ряду отраслей, но и создаст новые рабочие места, причем не только в Западной, но и в Восточной Европе. 
 
Даже один большой проект, в какой бы стране это ни происходило, всегда тянет за собой смежные производства, причем даже те, которые не являются прямыми участниками стройки. Известен пример США 30-х годов, когда прокладка автомагистралей и даже возведение небоскреба Empire State Building заметно оживили бизнес страны, хотя общая ситуация в экономике была плачевной. Это же было и в предвоенной Германии, которая во многом вышла из тяжелейшей инфляции благодаря строительству дорог.
 
Очевидно, что финансирование подобной магистрали – это задача, для решения которой потребуется экономическая мощь "ядра" Евросоюза. Эксперты, предлагающие создать Европейский Фонд Шелкового пути (ESRT), считают, что нужно учредить фонд в качестве публичной компании с ограниченной ответственностью.
 
Мотивация тут предельно проста. Такой шаг позволит привлечь внебюджетное финансирование инвестиций в инфраструктуру, то есть сделать сами европейские или китайские компании спонсорами магистрали, которая так нужна им для стимулирования товарооборота.
 
"Хотя ESRT может рассчитывать на государственную гарантию, когда речь заходит о выпуске долгосрочных облигаций, она формально будет частью частного сектора. Она будет иметь достаточный собственный доход от частных клиентов (пошлины)", – говорится в документе экспертов из Вены.
 
"Страны, расположенные вдоль северного маршрута, смогут увеличить также свой экспорт в Россию более чем на 11 процентов. Это будет означать дополнительный товаропоток на сумму свыше 12,5 млрд евро", – говорится в документе.
 
Есть еще вариант с ответвлением от "Европейского Шелкового пути" в сторону скандинавских государств и стран Балтии. Если Эстония, Литва и Латвия разыграют эту "карту", тогда у них получится компенсировать часть потерь транзита грузов из России.
 
 
 

← Назад