В Лос-Анджелесе прошла 46-я церемония вручения Annie Awards Международной ассоциации анимационного кино

4 февраля 2019 - Администратор
article8048.jpg

Международная ассоциация анимационного кино объявила лауреатов своей ежегодной премии «Энни» (Annie award). 46-я церемония прошла в Лос-Анджелесе.

 

В главной номинации – «лучший полнометражный анимационный фильм» были представлены:

 

«Дикие предки»

В центре истории находится Даг, пещерный человек, который занимается охотой и собирательством. Рано утром он будит своих соплеменников и зовет их на охоту. Однако внезапно перед их общиной появляются странные механизмы. Они захватывают пещерных людей, и лишь одному Дагу удается спастись. Выясняется, что нападение и похищение соплеменников главного героя было спровоцировано Лордом Нутом, могущественным правителем, народ которого уже находится на стадии бронзового века. Они порабощают всех каменных людей, чтобы использовать их как рабов. И теперь надежда исключительно на Дага. 

 

«Суперсемейка 2»

Действие мультфильма «Суперсемейка 2» развивается после событий, показанных в первой части. Внезапно члены семейства, став мировыми героями, начинают пользоваться невероятным вниманием. Поначалу семейке это нравится, но спустя некоторое время герои понимают, что внимание со стороны журналистов слишком высокое и далеко не всегда оправданное. Но когда семейные проблемы достигают своей критической точки, то появляется новый и невероятно могущественный враг. 

 

«Остров собак»

В центре сюжета фильма находится мальчик по имени Атари, который любит играть со своим четвероногим приятелем Рексом. Он считает его своим лучшим другом, который всегда находится рядом. Рекс поддержит в трудную минуту, развеселит и заставит улыбнуться. Однако внезапно правительство издает закон, по которому все собаки оказываются запрещенными из-за «собачьего гриппа». Животных отнимают от владельцев и помещают на отдаленном изолированном острове вблизи Японии. Предполагается, что там они пройдут лечение. Однако многие хозяева животных уверены в том, что больше никогда не увидят своих четвероногих друзей. 

 

«Человек-паук: Через вселенные»

Начав просмотр анимационного фильма, зритель знакомится с Майлзом Моралесом, обычным парнем, который живет в мегаполисе. Он практически ничем не отличается от сверстников, посещает школу и предпочитает проводить свободное время с друзьями. Все меняется в тот момент, когда он получает новые сверхъестественные способности. Став вторым Питером Паркером, он не знает, что делать с той ответственностью, которая внезапно на него навалилась. 

 

«Ральф против интернета»

Ральф – забавный игровой персонаж, который находится в восьмибитной компьютерной игре. Шесть лет назад с ним произошли удивительные события, которые полностью изменили его жизнь. С тех пор у героя всё хорошо, ведь у него появились верные друзья и какая-то цель. Но неожиданно ломается контроллер игры «Sugar Rush», и Ральф вместе со своей подругой Ванилой фон Кекс берётся достать нужную деталь и спасти игру.

 

Лауреаты премии выглядят следующим образом:

 

Лучший анимационный фильм: «Человек-паук: Через вселенные»

 

Лучшая режиссура: Боб Персичетти, Питер Рэмзи, Родни Ротман — «Человек-паук: Через вселенные» 

 

Лучшая музыка: Майкл Джаккино — «Суперсемейка 2» 

 

Лучший сценарий: Фил Лорд и Родни Ротман — «Человек-паук: Через вселенные»

 

Лучший монтаж: «Человек-паук: Через вселенные»

 

Лучший анимационный независимый фильм: «Мирай из будущего»

 

Лучшая короткометражка: Weekends 

 

Лучший анимационный сериал: «Конь БоДжек»

 

Лучшие визуальные эффекты: «Ральф против интернета»

 

Лучший дизайн персонажей в анимационном фильме: «Человек-паук: Через вселенные» 

 

Лучшая анимация персонажей в кино: «Мэри Поппинс возвращается»

 

Лучшая анимация персонажей в анимационном фильме: «Человек-паук: Через вселенные» 

 

Лучшая анимация персонажей на ТВ: «Охотники на троллей» 

 

Лучшая работа художника-постановщика в анимационном фильме: «Человек-паук: Через вселенные»

 

Кроме того «Человек-паук: Через вселенные» стал самым кассовым анимационным фильмом Sony в США. В домашнем прокате картина собрала 175 млн долларов и обогнала мультфильм «Монстры на каникулах 2», который в своё время собрал 169 млн долларов.

 

← Назад