В Британии вводится общий карантин и возвращают на работу медиков-пенсионеров

24 марта 2020 - Администратор
article10731.jpg

Премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о серьезных ограничениях, которые вводятся в Британии в связи с эпидемией коронавируса. По словам Джонсона, отныне британцы обязаны находиться дома, выходя на улицу только в крайних и четко оговоренных случаях.

 
С воскресенья в Англии от коронавируса скончалось еще 46 человек в возрасте от 47 до 105 лет, у всех были дополнительные проблемы со здоровьем. По четыре человека умерли также в Шотландии и Уэльсе. В общей сложности в стране сделано 83945 анализов на коронавирус и подтверждено 6724 случаев заражения.
 
"Жизненно необходимо замедлить распространение вируса. Потому что таким образом мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в каждый конкретный момент, дадим системе здравоохранения возможность справиться и спасти больше жизней", - сказал премьер-министр.
 
Начиная с вечера понедельника, выходить из дома будет разрешено только для покупок за продуктами и товарами первой необходимости, физических упражнений (не чаще раза в день и в одиночестве или вместе с членами семьи), по медицинской необходимости или для поездок на работу, которая признана жизненно необходимой.
 
Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются также любые общественные собрания в количестве больше двух человек, если это не члены одной семьи.
 
Полиции даны указания штрафовать тех, кто не будет соблюдать эти правила, а также требовать от людей разойтись.
 
"Очень простое распоряжение: начиная с этого вечера, вы обязаны оставаться дома, - сказал Джонсон. - Потому что это критически важно: мы должны остановить распространение болезни между домохозяйствами. Поэтому будет разрешено выходить из дома только с очень определенными целями: покупка самого необходимого, одно физическое упражнение в день, например, пробежка, прогулка или велосипед, в одиночку или с членами семьи; за медицинской помощью или ради помощи тому, кто в ней нуждается, а также поездки на работу и обратно - но только в случае, если это абсолютно необходимо, и работать невозможно из дома. Всё."
 
Телеобращение Бориса Джонсона транслировалось из его кабинета на Даунинг-стрит, 10.
 
"Ни один премьер-министр не хотел бы оказаться на этом месте и вводить такие меры. Я понимаю, какой ущерб это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей", - сказал Джонсон.
 
"Через три недели мы посмотрим и, возможно, ослабим эти меры, если обстоятельства позволят", - добавил он.
 
По словам премьер-министра, все эти меры необходимы для того, чтобы справиться с крупнейшей за последние десятилетия угрозой, перед лицом которой оказалась нация.
 
"Без огромных национальных усилий по сдерживанию этого вируса настанет момент, когда ни одна система здравоохранения в мире не справится с ним. Просто не хватит аппаратов искуссственного дыхания, не хватит мест в реанимации, не хватит врачей и медсестер, - подчеркнул Борис Джонсон. - И как мы уже видели на примере других стран, у которых тоже отличные системы здравоохранения, настал весьма опасный момент".
 
"Проще говоря, если одновременно тяжело заболеет слишком много людей, система здравоохранения с этим не справится, а это значит, что скорее всего умрет больше людей, и не только от коронавируса, но и от других болезней", - подвел печальный итог Джонсон.
 
"Впереди тяжелые времена, правда и то, что мы, увы, потеряем немало жизней, - сказал он. При этом Джонсон отметил, что видит ясный выход в усилении системы здравоохранения за счет возвращения в строй бывших медиков, ускорении исследований по созданию лекарства и вакцины от вируса и в закупке миллионов наборов для анализов.
 

← Назад