Сериал "Убивая Еву" остановлен - нет чернокожих сценаристов

29 июля 2020 - Администратор
article11357.jpg

Популярный сериал "Убивая Еву" приостановлен на неопределенный срок. Одной из причин, помимо кронавируса, является то, что он начало подвергаться нападкам активистов Black Lives Matter. 

 
«Убивая Еву» (англ. Killing Eve) — британский телесериал в жанре триллера, основанный на серии романов Люка Дженнингса. Премьера сериала состоялась 8 апреля 2018 года на BBC America.Сериал рассказывает о Еве Поластри (Сандра О), британской разведчице, которой поручено захватить психопатку-убийцу Вилланелль (Джоди Комер).
 
Фиби Уоллер-Бридж была сценаристом первого сезона, Изумруд Феннелл второго, Сюзанна Хиткот - главный сценарист третьего сезона.
 
В мае 2019 года сериал получил три награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинациях: «Лучший драматический сериал», «Лучшая актриса» (Джоди Комер) и «Лучшая актриса второго плана» (Фиона Шоу).
 
Теперь состав сериала вызвал всплеск негодования в социальных сетях, так как там не было ни одного темнокожего сценариста.
 
На съемках сериала "Убивая Еву" на одного представителя цветного меньшинства приходится 75 белых людей, пишет с негодованием The Independent.
 
Исполнительный продюсер шоу Салли Вудворд Джентл была вынуждена извиниться. "Здесь у нас много блестящих женщин-сценаристов, у нас действительно большое число представителей ЛГБТ, но этого, конечно, недостаточно", - сказала она. Да уж... Насчет чернокожих участников британцы явно не озаботились вовремя... Ну кто же знал 2 года назад, что начнется в мире после смерти некого американского судимого наркомана...
 
Главная актриса сериала Сандра О внесла свою лепту и посетовала, что Великобритания сильно отстаёт от США в вопросе реализации политики "дайвёрсити", заявив, что она часто является единственной актрисой азиатского происхождения в проектах, где принимает участие. Неизвестно, поможет ли ей это в дальнейшем с получением ролей. Она ведь не чернокожая...
 
Теперь у создателей сериала явно появится время на раздумья и "работу над ошибками", чтобы удовлетворить высокие потребности нового расово справедливого и толерантного общества.
 

← Назад