Россия запрещает импорт яблок и груш из Беларуси - Беларусь ставит на ремонт нефтепровод из России

12 апреля 2019 - Администратор
article8569.jpg

Россия с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш из Беларуси. Также не исключается введение запрета на импорт клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

 
По словам руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, причиной такого шага стали опасения возможных незаконных поставок продукции из санкционных стран.
 
Он пояснил, что с 1 по 7 апреля на границе были задержаны 66 грузовиков с яблоками и грушами, которые значились как фрукты белорусского происхождения, при этом по опыту прошлых лет такая продукция заканчивалась еще зимой. «Совершенно очевидно, что это недостоверная сертификация. Мы считаем сертификаты, выданные белорусской стороной якобы на белорусскую продукцию, фальсифицированными», — заявил Данкверт.
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российская сторона начинает выкручивать руки своим торговым партнерам. Так он прокомментировал запрет на ввоз яблок и груш с территории страны в Россию, сообщает БЕЛТА.
 
«Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом», — заявил Лукашенко.
 
Он напомнил, как поступила белорусская сторона, когда ей сообщили об аварийном состоянии нефтепровода и нефтепродуктопровода, которые идут через Белоруссию. По словам Лукашенко, их не стали закрывать, потому что понимали, что это может нанести ущерб России. «Если нужно поставить на ремонт нефтепроводы и нефтепродуктопроводы, которые идут через Беларусь, ставьте и ремонтируйте», — добавил президент.
 
Лукашенко также упрекнул правительство, которое, по его словам, не видит ситуации с поставками на российский рынок. «Мы должны принимать соответствующие меры. Ну что мы все время: нас бьют в левую щеку — мы подставляем правую. Разберитесь и доложите отдельно на следующей неделе», — заявил он.
 
Теперь Беларусь проектирует ремонт пяти участков нефтепровода «Дружба». Об этом 11 апреля сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Верига.
 
«Металл уже более 50 лет лежит в земле. Естественно, он требует ремонта и обслуживания, поэтому всегда на нефтепроводе есть объекты и участки, требующие ремонта. Мы проектируем сегодня пять участков», — заявил Вериго.
 
Белорусский вице-премьер Игорь Петришенко отметил, что «этот нефтепровод необходимо было закрыть на регламентные ремонтные работы еще полтора года назад», сообщает БелТА.
 
По его словам, ранее было решено ради партнеров ремонтировать нефтепровод во время его функционирования, и не закрывать участки. Но сейчас, в связи с экологией, есть моменты, которые нельзя сделать, не ограничивая и не перекрывая транспортировку нефти по ним.
 
Относительно того, сколько времени может понадобиться на ремонт, вице-премьер заявил, что выводы должны сделать инженеры и технические работники, которые занимаются эксплуатацией трубопровода. Специалисты должны провести активные консультации для того, чтобы нефтепровод функционировал не в ущерб природе Беларуси и все поставки были выполнены, подчеркнул Петришенко.
 
 
 

← Назад