Отец Сергий, лишенный сана, выступил с воззванием

7 июля 2020 - Администратор
article11202.jpg

Схиигумен Сергий (Николай Романов), ранее лишенный церковного сана, опубликовал новое видеообращение, которое является настоящим политическим воззванием.

 
«1 июля сего года была объявлена мобилизация солдат и офицеров России. Перед этим было объявление господина Путина В. В. об имперских претензиях к территориям близлежащих государств», — заявил схиигумен. 
 
По его словам, власти хотят через вакцинацию загнать всем чипы и «всех, вне зависимости от национальности, загнать в стойло, электронный лагерь Сатаны». Он заявил, что у всех «предателей веры и изменников Родины» есть время сложить свои полномочия и покаяться.
 
"80 тысяч фашиствующих хабадников взяли в железные тиски все народы и напрямую общаются через Интернет с Сатаной и его демонами", - заявил Сергий. По его словам, власти России действуют по указаниям Хабада в лице Берла Лазара. 
 
В то же время Сергий подчеркнул, что евреи - были и есть народ возлюбленный Богом. Во времена Антихриста славяне и евреи отторгнут пришедшего и не признают его мессией, за что удостоятся великого благодеяния Божьего, сказал Сергий.
 
В своей проповеди Сергий сослался на пророчество преподобного старца Анатолия Оптинского, которое считает относящимся к сегодняшней ситуации: "Еретики возьмут власть над церковью. Всюду будут ставить своих слуг и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит своих рабов без защиты и в неведении.". 
 
Он также подчеркнул, что первым шагом "разбойников" будет гонение на истинных пастырей, заточение, ссылка, ибо "нельзя им беэ этого расхитить овец".
 
Сергий обратился к священнослужителям РПЦ: "Отцы, мы с вами духовная пехота, которую называют царицей полей. Почему вы оставили неубранные поля? Пшеница созрела, собирайте ее в житницу Господню. Открывайте храмы и служите как заповедуют Святые отцы."
 
Однако одними увещеваниями Сергий не обошелся. Заявив, что "слуги ада не одолеют церковь" и "вера без дел мертва", он призвал русский народ "пониматься за Дом Пресвятой Богородицы" и встать на защиту Среднеуральского женского монастыря.
 
Он также призвал "выбросить из РПЦ патриарха Кирилла и его окружение, еретиков, экуменистов и сатанистов" и заявил, что из церкви и монастыря он не уйдет.
 
Отец Владимир Головин, также запрещенный в служении за оппозиционность и критику священноначалия, говорит, что Сергий - неформальный лидер, который может вести за собой людей ко Христу, что у него много стронников и сочувтсвующих. А назначенные, формальные лидеры РПЦ, по его мнению, себя дискредитировали, потеряли авторитет из-за своего стяжательства и слабой веры. "В нем нет двуличия и страха человеческого. Он говорит правду, пусть временами грубо и я не во всем с ним согласен. Но он искренен и хочет служить только Богу и сердце невольно располагается к нему". 
 
По мнению отца Владимира Головина то, что сейчас происходит с Сергием - это показатель глубоко кризиса РПЦ, где "рыба гниет с головы". Он считает, что в РПЦ сложилась настоящая революционная ситуация, когда рядовое духовенство превратили в холопов, облагаемых данью в пользу архиереев, которые церковь просто разграбили, а сами в свою очередь потеряли свое влияние и голос и полностью подчинились "папе московскому". И теперь появилось подобие большевиков, некая организованная сила, которая близка рядовым верующим. В церкви сейчас нет реальной духовной работы, есть только имитация и профанация, считает отец Владимир. Вот все эти факторы и породили мятежного Сергия и его воинство.
"Люди хотят видеть духовных отцов, а не административных начальников, которые ими пренебрегают, их обирают и топчут. И вот появился такой в лице отца Сергия. Люди чувствуют, что он искренен и там есть отцовство. А у тех, кто официально назначен отцами - там не то что отцовства нет, там даже чужим дядей не пахнет. Худшие враги."
 
Отец Владимир считает, что РПЦ ждут тяжелые времена. "Нам нужно очиститься. Церковь наша должна быть невестой Христовой, а не вавилонской блудницей". 
 
 
 
 

← Назад